|
Уолкотт на гребне успеха
Дубль Тео Уолкотта помог "Арсеналу" разгромить на своем поле пражскую "Славию" со счетом 7:0 в поединке третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.
После финального свистка Уолкотт предупредил соперников "канониров", что его команда с каждым матчем чувствует себя все более уверенно.
Место в "основе"
Поскольку Робин ван Перси находится в лазарете, 18-летний Уолкотт получил редкую возможность выйти в "основе" и оправдал доверие тренера "Арсенала" Арсена Венгера. Доселе не отличавшийся в рамках Лиги чемпионов форвард забил по мячу в каждом из таймов, в результате чего лондонцы повторили рекорд "Ювентуса" - четыре года назад туринцы одержали самую крупную победу в истории турнира, разгромив "Олимпиакос" с тем же счетом. Кроме того, "канониры" отпраздновали самую крупную домашнюю победу на европейской арене в своей истории.
Высокая конкуренция
Уолкотт был очень доволен своей результативной игрой, отдав должное и всем одноклубникам за феерический матч. "Арсенал" с девятью очками ныне уверенно лидирует в группе Н, на шесть пунктов опережая команду из Праги. "Я был счастлив, что получил возможность выйти на поле с первых минут, да еще и в нападении, где мне нравится играть больше всего, - признался форвард молодежной сборной Англии в интервью uefa.com. - В "Арсенале" конкуренция за место в составе чрезвычайно велика, поэтому нужно пользоваться каждым шансом проявить себя. Теперь я буду пытаться развить этот успех".
"Хороший футбол"
"Вся наша команда действовала просто блестяще, - продолжил Уолкотт. - В нападении меня вовсю поддерживал Эммануэль Адебайор, прекрасно играли Францеск Фабрегас и Александр Глеб. Выиграть 12 матчей подряд на всех фронтах - внушительное достижение. "Арсенал" показывает хороший футбол, мы выходим на поле, не испытывая никакого давления, и с каждым матчем чувствуем себя все более уверенно".
"Бойцовский дух"
В похожем духе высказался и Адебайор, который отметил командную игру "Арсенала". "Мы продемонстрировали настоящий бойцовский дух и были на поле единым целым, - заявил нападающий сборной Того. - Сегодня все было на высоте: техника, игра в пас, перемещение по полю и реализация голевых моментов. Мы забили много мячей. Безусловно, это один из лучших матчей "Арсенала", в котором я принимал участие".
Сравнение с Анри
Фабрегас также сделал дубль в матче со "Славией", еще по голу забили Глеб и Никлас Беннтнер. Однако львиную долю комплиментов на родине наверняка получит Уолкотт, который был единственным англичанином в рядах "канониров". Уолкотта уже вовсю сравнивают с легендарным Тьерри Анри, по поводу чего Адебайор сказал: "Тео не уступает французу в скорости, но вообще-то такое сравнение не уместно. Анри 30 лет, а Уолкотт на 12 лет моложе. Это очень быстрый футболист с хорошим дриблингом. Он постоянно прогрессирует и совсем скоро может стать одним из лучших в мире".
UEFA
----------------------------------------------
Альмуния: "Я собираюсь воспользоваться своим шансом"
Мануэль Альмуния решительно настроен сохранить за собой пост вратаря номер один.
30-летний испанец сохранил место основного вратаря в последних матчах, даже несмотря на возвращение в строй Йенса Леманна. Немец получил травму 19 августа в Блекберне. С тех пор Альмуния провел уже 12 игр, из которых 9 сыграл на "ноль".
Стоит отметить, что перед игрой на "Ивуд Парк" испанец провел за "Арсенал" в общей сложности 43 игры и из которых лишь 11 в Премьер-лиге. После очередного "сухого" матча со "Славией" он объяснил как собирается сохранить за собой пост основного вратаря.
"Я останусь уверенным в себе," сказал он. "Амплуа вратаря - одно из сложнейших. Я провел здесь почти три года, не играя в Премьер-лиге. Это нормально для людей оценить ситуацию. Но я забыл прошлое и играю сейчас, так что это не проблема.
"Если я буду читать газеты и слушать то, что говорят обо мне люди - я стану сумашедшим. Я не хочу этого.
"Когда я играю хорошо, то мне все равно, что там говрят. Возможно, если я буду играть ужасно или не слишком хорошо, то я буду больше волновался. Но теперь для меня жизнь является фантастической, и я хочу воспользоваться своим шансом."
fc-arsenal.com