Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2007, 21:34     # 231
Anarello
::VIP::

Anarello СуперБогAnarello СуперБог
Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Уолкотт на гребне успеха

Дубль Тео Уолкотта помог "Арсеналу" разгромить на своем поле пражскую "Славию" со счетом 7:0 в поединке третьего тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

После финального свистка Уолкотт предупредил соперников "канониров", что его команда с каждым матчем чувствует себя все более уверенно.

Место в "основе"
Поскольку Робин ван Перси находится в лазарете, 18-летний Уолкотт получил редкую возможность выйти в "основе" и оправдал доверие тренера "Арсенала" Арсена Венгера. Доселе не отличавшийся в рамках Лиги чемпионов форвард забил по мячу в каждом из таймов, в результате чего лондонцы повторили рекорд "Ювентуса" - четыре года назад туринцы одержали самую крупную победу в истории турнира, разгромив "Олимпиакос" с тем же счетом. Кроме того, "канониры" отпраздновали самую крупную домашнюю победу на европейской арене в своей истории.

Высокая конкуренция

Уолкотт был очень доволен своей результативной игрой, отдав должное и всем одноклубникам за феерический матч. "Арсенал" с девятью очками ныне уверенно лидирует в группе Н, на шесть пунктов опережая команду из Праги. "Я был счастлив, что получил возможность выйти на поле с первых минут, да еще и в нападении, где мне нравится играть больше всего, - признался форвард молодежной сборной Англии в интервью uefa.com. - В "Арсенале" конкуренция за место в составе чрезвычайно велика, поэтому нужно пользоваться каждым шансом проявить себя. Теперь я буду пытаться развить этот успех".

"Хороший футбол"

"Вся наша команда действовала просто блестяще, - продолжил Уолкотт. - В нападении меня вовсю поддерживал Эммануэль Адебайор, прекрасно играли Францеск Фабрегас и Александр Глеб. Выиграть 12 матчей подряд на всех фронтах - внушительное достижение. "Арсенал" показывает хороший футбол, мы выходим на поле, не испытывая никакого давления, и с каждым матчем чувствуем себя все более уверенно".

"Бойцовский дух"

В похожем духе высказался и Адебайор, который отметил командную игру "Арсенала". "Мы продемонстрировали настоящий бойцовский дух и были на поле единым целым, - заявил нападающий сборной Того. - Сегодня все было на высоте: техника, игра в пас, перемещение по полю и реализация голевых моментов. Мы забили много мячей. Безусловно, это один из лучших матчей "Арсенала", в котором я принимал участие".

Сравнение с Анри
Фабрегас также сделал дубль в матче со "Славией", еще по голу забили Глеб и Никлас Беннтнер. Однако львиную долю комплиментов на родине наверняка получит Уолкотт, который был единственным англичанином в рядах "канониров". Уолкотта уже вовсю сравнивают с легендарным Тьерри Анри, по поводу чего Адебайор сказал: "Тео не уступает французу в скорости, но вообще-то такое сравнение не уместно. Анри 30 лет, а Уолкотт на 12 лет моложе. Это очень быстрый футболист с хорошим дриблингом. Он постоянно прогрессирует и совсем скоро может стать одним из лучших в мире".

UEFA

----------------------------------------------
Альмуния: "Я собираюсь воспользоваться своим шансом"

Мануэль Альмуния решительно настроен сохранить за собой пост вратаря номер один.

30-летний испанец сохранил место основного вратаря в последних матчах, даже несмотря на возвращение в строй Йенса Леманна. Немец получил травму 19 августа в Блекберне. С тех пор Альмуния провел уже 12 игр, из которых 9 сыграл на "ноль".

Стоит отметить, что перед игрой на "Ивуд Парк" испанец провел за "Арсенал" в общей сложности 43 игры и из которых лишь 11 в Премьер-лиге. После очередного "сухого" матча со "Славией" он объяснил как собирается сохранить за собой пост основного вратаря.

"Я останусь уверенным в себе," сказал он. "Амплуа вратаря - одно из сложнейших. Я провел здесь почти три года, не играя в Премьер-лиге. Это нормально для людей оценить ситуацию. Но я забыл прошлое и играю сейчас, так что это не проблема.

"Если я буду читать газеты и слушать то, что говорят обо мне люди - я стану сумашедшим. Я не хочу этого.

"Когда я играю хорошо, то мне все равно, что там говрят. Возможно, если я буду играть ужасно или не слишком хорошо, то я буду больше волновался. Но теперь для меня жизнь является фантастической, и я хочу воспользоваться своим шансом."

fc-arsenal.com