Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2007, 21:26     # 1
Ilya81
Junior Member

Ilya81 МолодецIlya81 Молодец
Проблемы, всё работает ужасно медленно, видимо, железо

Позавчера ни с того ни с сего Windows было завис, окно не открылось даже за минуту. Сперва я подумал, что бывает, повисит, перестанет. Но не перестал. Я перезагрузил Windows путём отключения питания, так он потом вообще не загрузился за приемлемое время. Я его переустановил, но это ничего не поменяло, он по-прежнему висел ужасно крепко. Я подумал было, что дело в фрагментации диска, а фрагментирован он сильно, странно только, что он так внезапно стал висеть.

Но я уже хотел было переформатировать диск C, да не тут-то было. Для этого я хотел загрузить Linux, чтоб перебросить нужную информацию перед форматированием, так ни один Linux не загрузился за приемлемое время, ни SUSE 10, ни ASP 11. Тут я уже и подумал, что видать что-то с железом, раз не работают ОСи, установленные на разные разделы, да и вариант с вирусом маловероятен, ибо он вряд ли мог сразу проникнуть и под Windows, и под Linux, причём под оба.

Притом дела такие, что внешних признаков висения ни каких - жёсткий диск молчит, процессор по диспетчеру задач загружён всего где-то на 1%. Но тем не менее свернуть окно при этом может требовать минуты. Но бывает так, что через некоторое время всё возвращается в норму и работает без проблем. А потом вновь начинает висеть.

Я пробовал гонять тесты железа с диска "Навигатор: операционные системы", те DOS'овские программы проблем не нашли. Подскажите, пожалуйста, в чём эта проблема может быть, как точно установить, что именно сбоит.
Ilya81 вне форума