Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2007, 21:59     # 10
rockin
Member

rockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Anton_BooR Посмотреть сообщение
1. Перегрев процессора связанный с остановкой/засором/отходом кулера (теже симтомы могут быть с графическим чипом).
2. Потекли конденсаторы на MB.
3. В биосе сбились настройки частоты шины (процессор стал работать на более низких частотах отсюда снижение производительности)
Я не думаю, что причина похожа на какую-то из перечисленных проблем...
1. Перегрев проца даёт перезагрузку или тупой вис, причём можно посмотреть температуру проца в писихелсе в биосе или даже на начальном этапе загрузки. Очень простой вариант.
2. Потекли и потекли - виснуть будет. Тупо и прочно. Эти самые кондёры, о которых все так любят говорить, всего лишь дают стабилизацию по питанию - выдерните их и при хорошем, непрыгающем напряжении сети, ваш комп так и будет работать Но нежелательно такое делать, всё-таки, скачки всё равно будут.
3. В принципе, можно предположить, что сбились - но не до такой же степени!

Я бы лично сейчас отключил жёсткий вообще напрочь и попробовал лайвсиди. Уж очень похоже на почти мёртвый жёсткий. Обычно они так себя и ведут - винда грузится хрен знает сколько, секторов сбойных появляется миллион, но, тем не менее, всё работает... медленно только
Если нет лайвсиди, думаю, есть установочный винды - втыкни его, до того, как он тебе вывесит сообщение о том, что жёстких в системе нетути, много времени пройдёт, и вполне можно составить представление, как твоя система работает.

И, очень даже не важно, что тебе жёсткий что-то там показал - умирать-то они могут не сразу, а в цикле "работаю-неработаю". У меня лежит такой макстор на 80 гигов, то он работает, то вообще система с ним почти лежит, то нечто среднее, то ещё как-то.
rockin вне форума