Цитата:
Сообщение от Anton_BooR
1. Перегрев процессора связанный с остановкой/засором/отходом кулера (теже симтомы могут быть с графическим чипом).
2. Потекли конденсаторы на MB.
3. В биосе сбились настройки частоты шины (процессор стал работать на более низких частотах отсюда снижение производительности)
|
Я не думаю, что причина похожа на какую-то из перечисленных проблем...
1. Перегрев проца даёт перезагрузку или тупой вис, причём можно посмотреть температуру проца в писихелсе в биосе или даже на начальном этапе загрузки. Очень простой вариант.
2. Потекли и потекли - виснуть будет. Тупо и прочно. Эти самые кондёры, о которых все так любят говорить, всего лишь дают стабилизацию по питанию - выдерните их и при хорошем, непрыгающем напряжении сети, ваш комп так и будет работать

Но нежелательно такое делать, всё-таки, скачки всё равно будут.
3. В принципе, можно предположить, что сбились - но не до такой же степени!
Я бы лично сейчас отключил жёсткий вообще напрочь и попробовал лайвсиди. Уж очень похоже на почти мёртвый жёсткий. Обычно они так себя и ведут - винда грузится хрен знает сколько, секторов сбойных появляется миллион, но, тем не менее, всё работает... медленно только

Если нет лайвсиди, думаю, есть установочный винды - втыкни его, до того, как он тебе вывесит сообщение о том, что жёстких в системе нетути, много времени пройдёт, и вполне можно составить представление, как твоя система работает.
И, очень даже не важно, что тебе жёсткий что-то там показал - умирать-то они могут не сразу, а в цикле "работаю-неработаю". У меня лежит такой макстор на 80 гигов, то он работает, то вообще система с ним почти лежит, то нечто среднее, то ещё как-то.