Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2007, 22:15     # 1
TePMuTHbIu
Junior Member

TePMuTHbIu Известность не заставит себя ждатьTePMuTHbIu Известность не заставит себя ждать
Скачивание файлов по LAN при сбоях в сети

Суть в чем: ищу программку для скачивания файлов по сети. Принцип работы программы, как я вижу, должен быть следующим: "Считываем с источника блок информации, пишем его куда сказали. Записав, сверяем результат с источником... если все 1-в-1, то берем следующий блок и так до конца. Если же в ходе проверки хоть один бит информации имеет расхождение, то перекачиваем битый блок заново (или его неверную часть)" Программы, типа KillCopy, LanLoad с этой задачей не справляются, стандартные методы копирования (через эксплорер или тотал коммандером) -- тоже.
Зачем это нужно? Ну, пример: качаем *.iso-шку любимой игрушки или софтины/ОС чтобы потом записать на болванку/двд или подключить к виртуальному приводу... качаем, пишем на болванку/монтируем в виртуалку, не зная что скачан файлик с ошибкой (даже если с расхождением от оригинала в 1 байт или даже бит). Начинаем инсталлировать - фик, где-то в процессе инсталляции вам любезно говорят, мол "ошибка в CRC".
Если вместе с архивом лежит файлик с контрольной суммой, то после скачивания еще можно свериться.. но файл-то все равно может битым прийти.
Кто что может посоветовать из софта? Пробовал в ТС делать "Сравнение по содержимому", но для массивных архивов он орет что "Памяти не хватает, поиск завершен. Файлы различаются" (для мелких архивов, конечно, функция полезная)... Так вот и вопрос, если ли вообще подобная утилита?
P.S. Я ищу решения ам... следствий проблемы, а не саму проблему В чем причина, почему у меня большие архивы передаются через локалку (да и в инете тоже) с ошибками - я не знаю.. допускаю, что проблемы и в моем железе и в "шуме" самой локалки, да в чем угодно...
TePMuTHbIu вне форума