Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2007, 14:48     # 234
Anarello
::VIP::

Anarello СуперБогAnarello СуперБог
Anarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБогAnarello СуперБог
Агбонлахор может оказаться в "Арсенале"

По информации Telegraph "Арсенал" намерен подписать форварда "Астон Виллы" Габриеля Агбонлахора за 15 миллионов фунтов.

Недавно Арсен Венгер заявил, что в зимнее трансферное окно может усилить одну позицию в команде. Этим новичком может стать игрок сборной Англии до 21 года Габриель Агбонлахор. Приобретение англичанина может дать лондонцам дополнительный козырь в длительном марафоне за титул.

На данный момент Эммануэль Адебайор находится в хорошей форме, выступая зачастую единственным форвардом в составе "канониров". Подменить тоголезца может Эдуардо, еще так и не проявивший себя по-настоящему, и молодой Никлас Бендтнер. Робин Ван Перси по-прежнему находится на пути выздоровления.

По информации The Express, Агбонлахор, забивший 5 мячей в 14 матчах этого сезона, является приоритетной целью Арсена Венгера. Также отмечается, что скауты лондонцев уже не раз наблюдали за игроком английской молодежки.

Ранее в этом сезоне появлялась информация, что у Венгера есть порядка 70 миллионов фунтов на трансферную войну против конкурентов, однако сам француз сразу же заявил, что будет пополнять состав только при необходимости.

"Деньги для создания хорошей команды есть. Однако когда ты чувствуешь, что уже обладаешь необходимым подбором исполнителей, не обязательно тратить эти средства. В таких больших клубах, как наш, необходимо, чтобы деньги всегда были на непредвиденный случай, если вдруг в команде будет много травмированных. Или же, если на какой-то стадии возникнет надобность сделать срочный трансфер", - заключил Арсен Венгер.

--------------------------------------
Трезор Мпуту может оказаться в "Арсенале"

Арсен Венгер может приобрести нападающего ДР Конго за 500 000 фунтов

21-летнего Мпуту уже успели назвать новым Самуэлем Это"О, и руководство его нынешнего клуба "ТП Мазембе" подтвердило информацию, что на следующей неделе нападающий отправится в Лондон на просмотр к Арсену Венгеру.

"У нас есть соглашение, по которому Мпуту покинет страну на следующей неделе для прохождения просмотра в "Арсенале", - сообщил руководитель "ТП Мазембе" Саломон Иди Калонда.

"Мы получали несколько предложений по нему из Европы, в частности из Бельгии и Франции. Но "Арсенал" сделал самое приемлемое предложение, дав шанс Трезору стать игроком мирового класса. Он один из самых талантливых футболистов, которые покинуди Африку в последние 2 года, и его игра в Лиге Африканских Чемпионов это прекрасно доказывает. Мы уверены, что после 10-дневного просмотра, Арсен Венгер останется доволен им".

Фабрегас: "Я остаюсь"

Сеск Фабрегас разбил всякие надежды "Реала" и "Барселоны" на возможный его переход, рассказав, что не имеет никакого намерения возвращаться в Испанию.

Полузащитник "Арсенала" сказал: "Я даже не думаю о возвращении в Испанию и не рассматриваю предложения, которые приходят ко мне, потому что мне больше ничего не нужно, кроме того, что у меня уже есть в "Арсенале".

"Я играю, и я счастлив. Я люблю Лондон и благодарен за возможность, которую "Арсенал" дал мне. Быть гуннером - это что-то очень особенное, это то, чем я горжусь. Изнутри это действительно сплоченный клуб, подобно семье, но извне он огромен".

"И это не связано с деньгами. Если бы это было важно, я бы ушел в "Реал" Мадрид прошлым летом. И при этом, я не пошел к руководству "Арсенала" и не сказал: "у меня есть предложение, дайте мне новый контракт". Я не переходил ради денег, я перешел ради футбола. Люди говорили, что я покинул "Барселону" и перешел в "Арсенал" ради денег, но теперь они должны съесть свои слова. Я перешел, чтобы стать хорошим футболистом, расти, играть на самом высоком уровне. Я даже не самый высокооплачиваемый игрок "Арсенала".

Фабрегас также отметил вклад Тьерри Анри в текущие успехи "Арсенала", но сказал, что отъезд француза вынудил молодых игроков улучшить свою игру и вести вперед команду. "Мы молоды, но играем вместе уже в течение четырех лет, и мы учились у Анри, Виейра, Пиреса и Кэмпбелла. Они показали нам, как надо работать на каждой тренировке, и именно поэтому мы теперь играем так хорошо. На поле я иногда все еще ищу Анри и завидую полузащитникам "Барселоны", ведь у них есть возможность отпасовать ему. Разница для него теперь в том, что здесь каждый игрок искал его, тогда как в "Барселоне" есть много других звезд".

"Анри - лучший игрок в истории "Арсенала", и именно поэтому люди запаниковали, когда он уехал. Это было похоже на звонок будильника, чтобы проснуться. Он был как зонтик, за которым мы прятались, и когда он ушел, мы были вынуждены выступить вперед и принять ответственность на себя".

Фабрегас признал, что его удивляет собственная результативность (11 голов в 15 играх) этого сезона и поблагодарил Арсена Венгера. Испанец также заявил, что сэр Алекс Фергюсон был прав, когда говорил что "он не так хорош".

"Я думаю, что играю также как и всегда, но удача теперь на моей стороне, поэтому кажется, что я играю лучше. В прошлом году я упускал некоторые 200% шансы забить, а в этом - реализую все. Однажды Венгер сказал мне расслабиться. Я оказывался перед воротами и спешил, но теперь, я подхожу к этому более спокойно и без спешки. Вы можете увидеть это, посмотрев мой гол против "Манчестер Юнайтед". Но Фергюсон прав - я еще не так хорош, и не факт, что я стану суперзвездой".

Спасибо за перевод статей и новостей Fc-Arsenal.com'у

Новая звезда "канониров"

Великолепная форма Эммануэля Адебайора в прошлом сезоне стала одной из причин, почему наставник "Арсенала" Арсен Венгер решился на продажу Тьерри Анри. Пока что ставка французского специалиста на тоголезского форварда оправдывает себя с лихвой. В текущем розыгрыше премьер-лиги в активе Адебайора уже шесть мячей - всего на два меньше, чем за весь прошлый сезон. Очевидно, что 23-летний нападающий отлично себя чувствует в компании молодых "канониров".

Что внес Арсен Венгер в вашу игру?

Эммануэль Адебайор: Прежде всего, благодаря его мудрым словам я стал скромнее. Он помог мне правильно двигаться. По его мнению, я с самого начала был достаточно мобилен, но теперь у меня улучшилось видение поля, я лучше передвигаюсь без мяча и врываюсь в свободные зоны. Все это помогает мне больше забивать. Безусловно, он помог мне прибавить в реализации моментов. Раньше я забивал большинство голов, смещаясь в центр с флангов. Теперь я также могу поразить ворота соперника после прохода по центру.

Какие другие тренеры или игроки сыграли значимую роль в вашем становлении?

Э.А.: Для меня этим футболистом был Нванкво Кану. Я познакомился с ним не так давно. Он был моим кумиром. Он был кумиром всей Африки, а также послом Африки. Все африканцы обожают этого игрока. У него была замечательная карьера: титул лучшего футболист Африки, Лига чемпионов УЕФА, Олимпийские Игры - он выигрывал все. Что касается наставника, то отметил бы Франсиса Де Таддео из "Метца". Он был директором клуба, когда заметил меня на юношеском турнире в Швеции, где я выступал за сборную Того. Он разглядел во мне потенциал и предложил подписать контракт. Мне было только 15 лет и решиться на такое было нелегко, но он дал понять, что когда-нибудь я вырасту в хорошего игрока. Также он дал мне полезный совет - оставаться самим собой и никогда не зазнаваться.

Отличаются ли менталитеты африканских и европейских игроков?

Э.А.: Да, разница огромная. Я переехал в Европу в очень раннем возрасте, поэтому поначалу не замечал отличий. Тогда я все еще был мальчиком. Когда же я стал профессионалом, подписав свой первый контракт с "Метцем", то испытал сложности с адаптацией. В Европе требования очень высоки. В Африке ты просто выходишь на поле и стараешься победить. Затем ты думаешь о победе в следующей игре, и так каждую неделю. Ты практически не подвержен психологическому давлению, потому как на кону стоит немногое. В Европе дела обстоят совсем по-другому. Пресса критикует, наставники орут, даже другие профессиональные футболисты позволяют себе критиковать тебя. Правда, через некоторое время привыкаешь ко всему и стараешься наслаждаться игрой. Только так можно прогрессировать. Мы все рождаемся одинаковыми, но начиная с 12 лет между европейскими и африканскими игроками уже видна разница, так как дети, живущие в Старом Свете, тренируются в составе клубов, чего не наблюдается на Черном континенте.

Откуда произошло ваше имя "Шейи"?

Э.А.: Это нигерийское имя. Мои родители - выходцы из Нигерии. Они называют меня ""Olou A Sheyi". В переводе это означает "Его создал Господь".

Что вы чувствуете, забивая гол?

Э.А.: Мне нравится, когда мяч влетает в ворота и трепыхается в сете. Я обожаю звук соприкосновения мяча с сеткой и следующий за ним рев болельщиков на стадионе. Это трогает до глубины души. Именно реакция фанов является главной мотивацией для меня.

Есть ли у вас любимый гол?

Э.А.: Да, это мяч в ворота "Манчестер Юнайтед" в прошлом сезоне на "Олд Траффорд", когда мы выиграли со счетом 1:0.

Выделите лучшие и худшие моменты в вашей карьере...

Э.А.: Лучшими были тур по Африке с юношеской сборной Того до 18 лет, победа в чемпионате Франции до 17 лет, выход в высший дивизион с "Метцем", выход в финал Лиги чемпионов-2003/04 с "Монако". Также я признавался лучшим игроком второго дивизиона во Франции. Все вышеперечисленное является моими лучшими моментами в футболе, которые навсегда останутся в моем сердце. Что касается плохого, то его было немного. Вспоминается мое удаление в полуфинале Кубка Франции-2003, когда я играл за "Метц" против "Сошо". В феврале этого года я получил красную карточку в матче против "Челси" в Кардиффе. Я отказался покидать поле, и, конечно, моя реакция была неправильной. Я извинился перед всеми, кто был вовлечен в тот эпизод. Люди, которые меня знают, подтвердят, что обычно такие выходки мне не присущи. Я сделал это, потому что был сильно расстроен. Мне бы еще раз хотелось извиниться.

Есть ли у вас награды, которые представляют для вас особую ценность?

Э.А.: Да, это медаль, которую я выиграл в составе "Метца". Это была моя первая награда в Европе, и для меня это стало хорошим стартом.

Когда вы не играете сами, смотрите ли футбол по телевизору или стараетесь избегать его?

Э.А.: Я обожаю футбол и никуда не могу от него деться. Даже во время отпуска я всегда играю с друзьями. Я не могу протянуть без игры больше трех дней. А вот смотреть футбол я не очень люблю - мне нравится принимать участие в игре.

UEFA