|
Сообщение от Игорь Лейко
Прежде всего, ключи бывают на разное количество активаций. Наиболее распространенные - на одну активацию, я видел ключи на 5, на 10, на 30 активаций.
Но под этим понимается количество активаций, которые активны одновременно.
Если взять типичный ключ на одну активацию, то это вовсе не означает, что его можно использовать только один раз. На одной и той же конфигурации железа его можно использовать вообще хоть каждый день.
А вот если конфигурации разные, то возможны разные варианты.
Прежде всего, повторная активация пройдет без проблем, если заменены до шести устройств. Следует только заметить, что иногда подключение одной железки может добавить в компьютер несколько устройств (какой-то джойстик от MS, не помню марку, добавляет сразу пять устройств), а иногда простая смена драйвера может привести к тому, что устройство будет восприниматься по-другому.
И если состав железа изменился существенно, то активацию надо выполнять снова. И если предыдущая активация выполнялась недавно, то будет получен отказ. Я на такие случаи не нарывался, поэтому как выглядит окно - не знаю. Вполне может быть, что для всех случаев выбран типовой текст, показанный на рисунке. В этом случае переактивация возможна только по телефону.
А вот если предыдущая активация была выполнена больше 120 дней назад, то информация о железе в базе данных будет сброшена, и повторную активацию можно будет выполнить всегда, даже на совершенно другом железе.
Исключение - пробные версии, для которых, действительно, ключ можно использовать только один раз (несколько раз на одном и том же железе).
Для ключей с несколькими установками считаются только активации, выполненные в течение последних 120 дней. Из этого правила, опять-таки, есть исключений, но они касаются бетаверсий, пробный версий и некоторых других редких случаев.
|