Jaded,
1. Я проходил (точнее пробегал) так, - после моста, по левой стороне, вдоль забора. Затем, после ворот с тепловозом, вдоль правой стеночки. Бежать вперёд отстреливая тупо только тех кто явно по ходу движения и используя запасы аптечек. Без аптечек и небыстро пройти по моему нереально.
2. Можно пройти до входа в саркофаг вообще без выброса (счётчик выброса и всё сопутствующее включается при пересечении некоей невидимой линии).
Для обхода нужно перепрыгнуть через ограждение. Заодно можно немного погулять, главное не провалится

Вообще похоже что разработчики предполагали сделать поход до входа саркофаг более содержательным, но потом прикрыли всё недоделанное прямой пробежкой.
Сразу после перелёта со стадиона около моста стоит танк и авто, типа запорожец - насколько я помню. С крыши этого запорожца можно перепрыгнуть через ограждение, в беге и нажимая ускорение, по крайней мере у меня это получалось. Потом налево под мостом и вдоль забора по левой стороне канала. Потом направо вдоль забора, там дальше видно будет куда.