Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2007, 01:27     # 1
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Как принтер с сетевой картой оборудовать WiFi картой?

Жду помощи и совета знатоков железа.
По сути и подробно: вчера купил лазерный цветной принтер Samsung CLP-300N.Данный принтер оборудован сетевой картой (но нет WiFi). Имею два компа, работающих от WiFi роутера в беспроводном режиме. Роутер установлен в коридоре квартиры, а оба компа находятся в разных комнатах.Из-за размеров принтера нет возможности его установить рядом с одним из компов и естественно с роутером в коридоре. То есть принтер будет стоять обособленно от компов и роутера. Нет желания и возможности тянуть кабель витая пара к роутеру (большое расстояние и много непреодолимых переходов)!!! Выход я считаю один: установить WiFi на принтер.
При осмотре задней панели принтера я увидел гнездо под разъем кабеля витая пара, а также отверстие прикрытое заглушкой - явно предназначенное для антены. Я знаю что некоторые модели принтеров оборудуются как сетевой картой, так и WiFi картой. Данной модели принтера (Samsung CLP-300) с WiFi картой не существует, но у производителя видно первоначально такая задумка была, о чем говорит отверстие под антену.
Вопрос: Как мне можно оборудовать мой принтер ВНУТРЕННЕЙ WiFi картой (и какой?) и как это сделать практически и что для этого дополнительно мне нужно (помимо денег) ? Возможно ли это технически?