Я видел НАРУЖНЫЙ принт-сервер D-Link DP-G310 на USB 2.0 c двумя выходами : сетевой картой и WiFi картой, но он еще требует + адаптер напряжения!!!! Короче заморочка: сам принтер , затем коробочка наружного принтер-сервера и плюс к этому адаптер напряжения (5 вольт, 2,5 А) с ПРОВОДАМИ: первый провод напряжения (5вольт) от адаптера напряжения к принт-серверу, а второй провод(кабель USB) от принтера к принт-серверу!!
Я не люблю ничего лишнего на что можно: наступить, уронить, оторвать, откусить

(собачкой!!!!)и т.д. Поэтому и спросил про ВНУТРЕННЮЮ карту WiFi. В этом случае принтер будет "ГОЛЫЙ"!!!
Я свой принтер не разбирал, а поэтому я НЕ знаю посредством чего (разъем, слот, пайка) соединена моя сетевая карта в принтере (которую нужно вытащить и выбросить, а взамен это место занять WiFi. Если это слот PCI , то здесь тогда я не вижу никаких проблем в поиске карты WiFi. Подскажите.....
======================
Да, принтер Samsung CLP-300N (это "младшая модель) не имеют WiFi, а имеет только сетевую карту , а вот "старшие" модели Samsung CLP-XXXX имеют и сетевую и WiFi карты!!! Я не понимаю только одного: можно ли в мой принтер практически вставить ВНУТРЕННЮЮ карту WiFi ? Да или нет? Если нет, то что этому мешает?