|
Доброго времени суток.
Для расширения кругозора решил заняться чем нибудь отличным от мастдая. Товаришчь посоверовал FreeBSD (версия не последняя, по его словам стабильная, сидел на ней долго), снабдил меня дисками и книжкой.
Изучил раздел "установка", попробовал на гиговой флешке. Пробовал несколько раз. И каждый раз не хватило места, но операционка грузилась, ядро работало.
Раздобыл винт на 6 гигов, ставил три раза, и каждый раз при загрузке говорит мне что диск не системный.
Не совсем понятно в чем проблемма. (простите - описывать все буду на пальцах, т.к. терминологией не владею) Для чистоты эксперимента оставил только 1 HDD и 1 CD-привод
на HDD быстренько уронил ДОС. Все грузится. С верху поставил FreeBSD.
Результат -отрицательный. Мое предположение - мой hdd не отмечается как загрузочный. Почему так решил?
Гружусь с CD, захожу в fDisk - в разделе флаг нет ни чего, хотя я при разметке ставил что он должен быть системным (нажимал A/S/Q авторазбиение/загрузочный/выход с сохранением) на вопрос как ставить выбирал первый (из 3-х) пункт.
Если хоть кто нибудь понял что я тут сейчас наплел, или подобная ситуация знакома, помогите плиз.