Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 12:47     # 18
al_leb
Guest

Вообще по-моему скромному IMHO, процент брака винтов ничуть не больший, чем многих других железок, поэтому выбирать БЮДЖЕТНЫЙ винт по критерию надёжности неумно. Все бюджетники делаются на потоке, там поля для экспериментов нету, поэтому производитель не важен. По скорости - вряд ли можно разницу заметить будет. Если стоит вопрос о бесшумности - тут конечно, можно репу почесать. Если же нет - нужно выбирать не производителя, а магазин, в котором покупать. Мое скромное имхо - между Seagate и WD я выбираю WD В hi-end секторе тем более...

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Oleg+ Посмотреть сообщение
Отдельно взятый HDD любого производителя не может являться сколько-нибудь надежным носителем информации, т.к. в любой момент с ненулевой вероятностью может "откинуть копыта".

Эта мысль взята мной из эхоконференции fido7.su.hardw.pc.media.
Если уж с фанатизмом подойти к вопросу надёжности, то у RAID-контроллеров, которые Intel встраивает в свои чипсеты, есть классная фишка - RAID 0+1. Ставишь два винта, часть их отдаешь для RAID - шоб ыло быстро, остальное для RAID 1 - для надёжности. И но проблем. Я одно время думал так сделать, но пока всё еще сижу на одном винте - WD5000AAKS.