Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2007, 23:16     # 25
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Ну хорошо. А что Dorozhkin'у посоветуем?
Давайте посмотрим с практической точки зрения. Делать мудрёные тесты он не будет, а по заявленным параметрам оба винта примерно одинаковые. Остаётся только выбирать по дате выпуска, если новые действительно быстрее, как говорит XPEHOTPOH. Не думаю, что новый диск действительно "новый", скорее всего он тоже сделан давно, а куплен недавно. Если между ними разница около года, то можно не париться, имхо.

XPEHOTPOH
Наверно я никогда не пойму как это может быть: скотость вращения одинаковая, скорость головок одинаковая, скорость интерфейса одинаковая - а работает быстрее.
Ну ладно, пусть это у SATA-II, может там что-то хитрое происходит за счёт натива (у тебя ведь диски с NCQ). А у IDE тоже так? Там же вроде скорость интерфейса ограничена и натива нету. Так будет ли большая разница между этими дисками? И стоит ли эта разница возни с переустановкой системы? Я думаю, что заметной разницы не будет.

Mg0
Ага, это я немножко перегнула со сравнением.