Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2007, 16:30     # 31
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Фильм не шедевр, но мне очень понравился, несмотря на все очевидные (и не очень) недостатки. "...Продолжение" наверняка станет частью моей домашней видеотеки и я его ещё не раз буду смотреть. Судя по отзывам, многие пошли в кино в критическом настроении, под девизом "как они посмели замахнуться на святое!?" и это им мешало расслабиться. Я же просто пошёл получить удовольствие и я его таки получил. Конечно, этот фильм, как и первая (главная, настоящая, единственная и пр. ) "Ирония...", - не для просмотра в кинотеатре. Тут я соглачен с Георгом...его надо смотреть дома, в узком кругу, за накрытым праздничным столом... но уж продюссеры так решили, ничего не поделаешь...
Больше всего мне в фильме понравилось то, что он добрый. В нем нет ни капли агрессии....все настроены благодушно, включая ментов.
Чертовски приятно (и немного грустно) было вновь увидеть вместе "старую гвардию", хоть и изрядно потрёпанную временем. Понравился ненавязчивый юмор, без скатывания в голливудскую тупизну. Вообще, фильм неплохо сбалансирован. В нём всего в меру. К слову сказать, реклама меня совершенно не раздражала, скорее вызывала симпатию.
Что касается актёрской игры: Безруков и Хабенский "сделали фильм", это верно. Но я думаю, что в этом и была авторская задумка. Остальные персонажи выполняли в некотором роде роли статистов. Если бы, кроме Кости и Ираклия, и "Надя 2", и другие, начали бы "зажигать", получился бы некоторый перебор. Кстати, я не согласен, что Надя-младшая (Боярская) не играла. Хотя ей и досталась почти "немая" роль, ей оч. многое удалось передать при помощи мимики.
Теперь немного про недостатки:
Мне показалось, что фильм немного затянут, процентов на 5-10...где-то ближе к концу просмотра я начал изредка украдкой поглядывать на часы. Некоторые лирические отступления в виде "философических" монологов героев фильма (например, монолог Лукашина-Мягкова в лифте ) я бы безжалостно сократил.
Порой непонятна логика действий персонажей и имеются некоторые сюжетные дыры-загадки. Я так до конца не вкурил общую суть плана () дяди Паши - Ширвиндта и предмета его телефонных переговоров с Костей Лукшиным.
Общая мораль фильма - "не женитесь по расчёту, а женитесь по любви" - показана неубедительно. "Деловой" Ираклий вызывает больше симпатий, чем Костя, который нагло вламывается в чужую жизнь....примите и прочее.
Ладно, пора закругляться, пожалуй.
Резюме: фильм надо обязательно посмотреть тем, кто его ещё не видел.

Последний раз редактировалось Clown; 27.12.2007 в 01:11.
Clown вне форума