|
Интервью Светланы Черноусовой
- Светлана, несколько слов о эстафете.
- Эстафета получилась интересной. Я благодарна девчонкам, которые мне сделали солидный отрыв. Мне нужно было только хорошо отстрелять. Все девчонки хорошо поработали сегодня.
- Есть ли у команды резерв, что бы выиграть еще что-нибудь в родных стенах?
- Резерв есть. Тем более впереди еще масс-старт. А то, что родные стены помогают, не совсем согласна. Во-первых, непривычно. Во-вторых, отвлекаешся на возгласы трибун.
- Какие ощущения испытывали перед гонкой?
- Перед гонкой было некоторое волнение. Ведь от нас ждали победы. Правда, со стороны тренеров не было накачки. Они сказали: не волнуйтесь и пробегите в свою силу.
- Вы впервые бежали четвертый этап эстафеты?
- Да. Я, правда, сначала не хотела бежать четвертый этап, который никогда не бегала, но все-таки согласилась. Раньше часто на заключительный этап ставили ту же Альбину Ахатову или Светлану Ишмуратову. Видимо, тренеры рассчитывали, что они мне сделают солидный задел, и не прогадали.
- Что вы можете сказать на счет погоды?
- Когда я сегодня встала и выглянула в окно, первое что мне пришло в голову: какой ужас. Дул очень сильный и порывистый ветер. Кстати, здесь, наверное, самые сложные условия для стрельбы: переменчивая погода с сильным ветром.
- После "цветочной церемонии" и объявлении победителей и призеров их ведут кататься на оленьих упряжках. Вам понравилось?
- Нет (смеется).
Интервью тренера женской сборной России Александра Селифонова:
- Почему не побежала Ольга Пылева?
- Ольга сейчас не в том состоянии в котором должна быть на чемпионате мира. Первую тройку, которая бегает практически всегда эстафету в этом составе, мы решили не менять, а четвертый этап доверили Светлане Черноусовой. Поговорили с ней. Она правда, не бегала его ни разу, но согласилась, сказав, что сделает все что сможет. Мы успокоили ее. Сказали, что на любом этапе все равно придется бежать.
- "Золото" и "бронза" для женщин хорошо?
- Конечно. Тем более, что впереди еще масс-старт.
Последний раз редактировалось big boss; 20.03.2003 в 17:35.
|