Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2007, 13:24     # 34
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Немного выскажусь.
Я работаю в Израиле в фирме, оказывающей услуги IT. Являюсь сам админом и начальником отдела бизнес-клиентов (еще 4 админа и несколько человек Helpdesk). И, если бы, в подконтрольных мне организациях происходило такое, то:

Цитата:
Сообщение от dima22 Посмотреть сообщение
По роду своеи работы я не могу без автокада которыи стоит 800 евро. пока я получу разрешение проидет пол года, а работу требуют сеичас. Вот и приходится качать с инета, кракать, а чтоб админ этого не видел делать комп не видемым в сети ( за что я уже получил по башке )
Нелегальный софт будет немедленно снесен, а все твои начальники (включая владельцев фирмы) получили бы докладную с описанием твоих "художеств" и размерами предполагаемого штрафа, который они могли бы получить, попадись ты на этом. Обеспечение тебя легальным софтом для работы - задача руководства фирмы и IT отдела. И никакая "невидимость" в сети тебе не помогла бы. Правило простое - чем больше организация, тем жестче ограничения, ибо уследить за действиями 3000 пользователей сложнее, чем за 20. При этом стараемся быть максимально гибкими и идти на диалог с пользователями. И если юзеры просят о чем-либо (не нарушающем политику безопасности и прав), то стараемся идти навстречу.

Кстати, в качестве примера. Есть в Израиле одна, достаточно известная, туристическая фирма (некоторые читающие этот форум знают о ком я ). И есть у них большое количество проблем в сетке. Владелец фирмы обратился к нам с просьбой решить эти проблемы (местный админ не справлялся). Мы выехали для ознакомления с ситуацией. Помимо огромного числа примеров непрофессионализма местного админа, на одной и рабочих станций был обнаружен установленный и активный E-Mule. После моего разговора с владельцем фирмы и доклада о положении дел, из этой фирмы были уволены два человека - местный админ и главный бухгалтер (на его рабочей станции был осел). И то, что главный бухгалтер по статусу выше админа (и фактически третье лицо в фирме) не спасло его от увольнения.

Цитата:
Сообщение от dima22 Посмотреть сообщение
Кстати уважаемые админы, как вы относетесь к тому , что запуская плагин тотал командер "регедит" я полныи хозяин регестри на всех!!!! компах сетки ( проварено в 6 компаниях)
Если была необходимость в этом, то нормально. В противном случае это грубая ошибка админа и такой специалист долго бы в нашей фирме не проработал.

Последний раз редактировалось FantomIL; 28.12.2007 в 13:40.
FantomIL вне форума