Цитата:
Сообщение от mozk
Привязывать картридж к конкретному принтеру (если я тебя правильно понял) имхо не правильно, три картриджа могут быть от двух одинаковых принтеров и постоянно меняться.
|
не правильно понял.

в принтере закончился тонер, я меняю картридж и снимаю отчет. в отчете фигурируют количество отпечатанных страниц и серийный номер принтера - они и попадают в базу.
Цитата:
Сообщение от mozk
Обычно до списания у нас картридж лежит на нижней полке в состоянии не рабочий.
|
сколько раз заправлялся конкретный картридж, мне совершенно неинтересно. заправщик, с которым мы работаем, имеет весь набор необходимых запчастей для наиболее ходовых картриджей (кроме струйников и цветных лазерников, которые в нашей работе не используются). умер барабан - заправщик производит восстановление картриджа. единственное, в чем это находит выражение - в цене услуги.
так вот, накопленные данные (количество отпечатков в месяц по принтерам определенного типа, количество и стоимость заправок, количество отпечатков от одной заправки и стоимость технического обслуживания, если оно проводилось) позволяют рассчитать все что угодно - от совокупной стоимости владения до стоимости отпечатка.
да, учет картриджей у меня велся "в штуках". есть некоторый запас обезличенных картриджей - как заправленных, так и пустых. пустые, после накопления определенного количества или по определенному графику, сдаются заправщику. они их заправляет и они становятся почти как новенькие. никаких списаний, никаких выбрасываний, никакого узнавания картриджей "в лицо".