Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2008, 10:26     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от mozk Посмотреть сообщение
Привязывать картридж к конкретному принтеру (если я тебя правильно понял) имхо не правильно, три картриджа могут быть от двух одинаковых принтеров и постоянно меняться.
не правильно понял. в принтере закончился тонер, я меняю картридж и снимаю отчет. в отчете фигурируют количество отпечатанных страниц и серийный номер принтера - они и попадают в базу.

Цитата:
Сообщение от mozk Посмотреть сообщение
Обычно до списания у нас картридж лежит на нижней полке в состоянии не рабочий.
сколько раз заправлялся конкретный картридж, мне совершенно неинтересно. заправщик, с которым мы работаем, имеет весь набор необходимых запчастей для наиболее ходовых картриджей (кроме струйников и цветных лазерников, которые в нашей работе не используются). умер барабан - заправщик производит восстановление картриджа. единственное, в чем это находит выражение - в цене услуги.

так вот, накопленные данные (количество отпечатков в месяц по принтерам определенного типа, количество и стоимость заправок, количество отпечатков от одной заправки и стоимость технического обслуживания, если оно проводилось) позволяют рассчитать все что угодно - от совокупной стоимости владения до стоимости отпечатка.

да, учет картриджей у меня велся "в штуках". есть некоторый запас обезличенных картриджей - как заправленных, так и пустых. пустые, после накопления определенного количества или по определенному графику, сдаются заправщику. они их заправляет и они становятся почти как новенькие. никаких списаний, никаких выбрасываний, никакого узнавания картриджей "в лицо".