Цитата:
|
данная программа ориентирована на "поименный" учет имеющихся картриджей, что не вполне корректно. картриджи - это расходка. не может быть картриджей со статусом "не рабочий": картридж или заправлен, или пустой, или находится в заправке. неисправные картриджи или восстанавливаются, или выкидываются.
|
Состояния можно самому указывать в справочниках, а те что есть - это все-го лишь пример.
Цитата:
|
во главу угла я ставил принтер. меня интересовало: количество отпечатков в месяц, среднее количество отпечатков от одной заправки, стоимость ежемесячного обслуживания (заправка и ремонт), журнал обращений в сервис.
|
Это, в принципе всё есть, одно но - привязка не к принтеру, а к картриджу.
Цитата:
|
короче, есть над чем поработать. свою программу я, к сожалению (или счастью), не закончил
|
Можно на неё взглянуть?
Цитата:
|
Привязывать картридж к конкретному принтеру (если я тебя правильно понял) имхо не правильно, три картриджа могут быть от двух одинаковых принтеров и постоянно меняться. Если не правильно понял - программа на данном этапе достаточно информативна, отчеты можно изменить по своему усматрению.
|
Вы можете как указывать
модели принтеров, так и сами принтеры в справочнике
Цитата:
|
1) Сделай подстановку номеров автоматом, чтоб при добавлении нового картриджаему присваивался последний+1 номер;
|
Добавлю такую опцию
Цитата:
|
2) Кнопки в операциях не мешало бы подписать, некоторые не сразу поняли как там и что, достаточно всплывающей подсказки;
|
Исправлю
Цитата:
|
3) Состояния по умолчанию можно переименовать, так например: установлен работает, сломан на полке, в ремонте, на списание, на заправке.
|
Учту
Цитата:
|
4) Добавь диалог "сохранить базу".
|
Не понял

А зачем, собсна? Всё сохраняется автоматически
Цитата:
|
5) Неплохо было бы добавить зависимость состояния от операции, например создал операцию "заправка", состояние сразу поменлось на "на заправке", информативность главного окна заметно повысится, правда для этого нужно переделать справочник состояний;
|
Не хочу вводить зависимость между операциями и состоянием. Для меня операции - это прежде всего история
Цитата:
|
6) Самое главное, убери обзательное нажатие Enter при редактировании операций. Особенно проявляется при выборе даты. Пример: выбрал мышкой число, оно установилось, но курсор еще в поле, ентер не нажали выбрали вторую дату, первая вроде записалась, курсор перешел во вторую дату, но этого уже достаточно для того чтобы сообщение о не найденной строке заипало. Приходится заполнять строку поновой, с обязательным нажатием ентер в каждой чейке.
|
Скока не пробовал, так и не смог получить описанную вами ошибку
Пасибо
Цитата:
|
P.S. возможность добавить свой отчет не помешает однака.
|
Наверно, сделаю.