Цитата:
Сообщение от EmeJIbka
Это, в принципе всё есть, одно но - привязка не к принтеру, а к картриджу.
|
вот то-то и оно! картридж - расходка, не обязательно ее знать в лицо. они либо заправляются, либо восстанавливаются, либо выбрасываются. к чему персонифицированный учет? вот есть у нас на складе 10 картриджей, из них 3 пустых и 7 полных. ну и какая разница, заправлен ли картридж № 8 и полон ли картридж № 5? если картридж заправляемый, его надо заправить. если он не заправляемый, его просто надо выкинуть. и нет разницы, отходил ли уже картридж № 1 10 тыс. копий, или еще нет. куда важнее, сколько копий в месяц сделал конкретный принтер и сколько потрачено денег на его заправку и обслуживание, и не выходит ли месячная нагрузка принтера за рекомендуемый месячный ресурс.
еще что не учтено - в справочнике нет связи между типом принтера и типом картриджа. вроде, мелочь, но иногда просто забываешь, какие циферки в наименовании картриджа, который меняется раз в квартал. принтер известен, а название картриджа забыл.
короче говоря, программа слишком привязана к картриджам. какая разница, куда я поставил конкретный картридж; куда важнее, в каком _принтере_ я его заменил. правильней бы назвать программу не учет картриджей, а учет принтеров.
гляну дома, если найду в архиве. собственно, программой ее назвать сложно - первая версия не удовлетворяла всем потребностям, и отчеты в полной мере не были реализованы, пришлось переделывать, да так в полуготовом виде и осталось. скорее, из нее можно почерпнуть концепцию (структуру базы и принципы учета, которые лично меня устраивают).