Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2008, 09:12     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от EmeJIbka Посмотреть сообщение
Это, в принципе всё есть, одно но - привязка не к принтеру, а к картриджу.
вот то-то и оно! картридж - расходка, не обязательно ее знать в лицо. они либо заправляются, либо восстанавливаются, либо выбрасываются. к чему персонифицированный учет? вот есть у нас на складе 10 картриджей, из них 3 пустых и 7 полных. ну и какая разница, заправлен ли картридж № 8 и полон ли картридж № 5? если картридж заправляемый, его надо заправить. если он не заправляемый, его просто надо выкинуть. и нет разницы, отходил ли уже картридж № 1 10 тыс. копий, или еще нет. куда важнее, сколько копий в месяц сделал конкретный принтер и сколько потрачено денег на его заправку и обслуживание, и не выходит ли месячная нагрузка принтера за рекомендуемый месячный ресурс.

еще что не учтено - в справочнике нет связи между типом принтера и типом картриджа. вроде, мелочь, но иногда просто забываешь, какие циферки в наименовании картриджа, который меняется раз в квартал. принтер известен, а название картриджа забыл.

короче говоря, программа слишком привязана к картриджам. какая разница, куда я поставил конкретный картридж; куда важнее, в каком _принтере_ я его заменил. правильней бы назвать программу не учет картриджей, а учет принтеров.

Цитата:
Можно на неё взглянуть?
гляну дома, если найду в архиве. собственно, программой ее назвать сложно - первая версия не удовлетворяла всем потребностям, и отчеты в полной мере не были реализованы, пришлось переделывать, да так в полуготовом виде и осталось. скорее, из нее можно почерпнуть концепцию (структуру базы и принципы учета, которые лично меня устраивают).