Согласен с Aeon, тем более, что "радости" как таковой от курения - я не замечал. Это просто привычка, типа как ковырять в носу....

Кстати, когда человек пробует закурить в первый раз, его обычно начинает мутить, лицо зеленеет, иногда дело до "блевонтина" доходит.
Гораздо больше радости можно на тренировке получить....
Что качается "прекрасного", то курение как раз мешает его восприятию, потому что обоняние притупляется. Когда бросаешь курить, начинаешь гораздо сильнее ощущать, как цветы пахнут или просто воздух - после грозы.
"...а толку от этих 10 лет,на протяжении которых ты себя лишаешь "радостей" жизни..."
------------------
Ну-ну ... только когда ты это писал, то думал примерно следующее...."какая разница, проживу я ещё 100 лет или 90??
Десять лет - туда-сюда... мелочи". А если (не дай бог, конечно) обнаружится, что ты умрёшь через месяц, 21-го апреля 2003 года....а мог бы ещё лет 10 прожить, о то и больше...то ты и курить сразу бросишь, и локти начнёшь кусать...
Официальная мед. статистика (Великобритания):
Рак лёгких - курильщики умирают от него в 22 (двадцать два!) раза чаще, чем некурящие. В Англии - 90% смертей от рака лёгких связываются с курением.
Шансы умереть "от сердца" в три раза увеличиваются. Высокое давление, аневризма и т.д.
90% смертей от брохитов и эмфиземы лёгких могут быть отнесены на счёт курения.
Более, чем в три раза увеличивается вероятность заболеть диабетом второго типа (по данным American Journal of Epidemiology)
Есть данные о влиянии на зрение, развитии позднее старческого слабоумия (болезнь Альцгеймера и т.д.), остеопороз (это когда кости теряют кальций и становятся очень хрупкими).
Правда, курение снижает риск получить болезнь Паркинсона, если это тебя утешит. :idea:
Если ты куришь, ты умрёшь на семь лет раньше, чем мог бы прожить. Заметь - это средняя цифра.
--------------------------
Мы всегда думаем: "а херня всё это... меня это не касается...я себя хорошо чувствую и ещё лет 70 протяну без проблем". Так уж устроено человеческое сознание.... наверное тот парнишка, которому Камерон Диаз не захотела отсосать, тоже так думал...в 13 лет...а в 15 - умер. Очень не советую тебе оказаться в ситуации:" поздно-маша-пить-баржоми-когда-почки-отвалились"....