expert_rus
Пока переписывал коммент, ты уже ответил.

Дело в том, что я, в отличии от Aeonа, курил, и немало, поэтому знаю, о чём пишу. Так что поверь мне на слово: "курение МЕШАЕТ тебе воспринимать запахи", и очень сильно... просто ты этого в данный момент не осознаёшь.
И чашка хорошего кофе БЕЗ сигареты - это ещё более "...непередаваемое очученье..."

Мне знакомо и то, и другое.
Только не думай, что я тебя агитирую, или типа того. Просто делюсь своими впечатлениями от "некурения-после-курения".... У тебя своя жизнь, своя голова на плечах, теби и карты в руки, как говорится....
P.S. Напоследок...просто вспомнилось: Года три назад случилось мне заехать в онкологический диспансер (знакомого подвозил). Присел я на улице, у входа на скамеечку, подставил лицо солнечным лучам, достал сигаретку и стал получать "непередаваемое очученье". Тут из подъезда вышел старик в белом халате - врач. Он уже прошел мимо, потом остановился, вернулся, внимательно посмотрел на меня грустными глазами и тихо сказал: "Сынок...не надо курить..." ... и пошёл дальше. Вот в тот момент мне вдруг оч. сильно захотелось бросить.

)