Тема: mysql запрос
Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2008, 19:21     # 3
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Viroman Посмотреть сообщение
select * from mydatabase WHERE goroda LIKE 'B%' and LIKE 'A%'
обычно можно написать:
select * from mydatabase WHERE goroda LIKE '[AB]%'

В зависимости от сравнения (collation) возможнопонадобится учесть регистр букв, если с маленьких тодже нужны то так: LIKE '[ABab]%'

Кстати вообще оно не верное у Вас, по-вервых должно быть:
select * from mydatabase WHERE goroda LIKE 'B%' and goroda LIKE 'A%'
в таком случае запрос не выдаст ошибку, но и не вернет ни одной строки - ну в самом деле, вы можете показать слово, которое одновременно начинается и на А и на Б??

В каком "первом случае и в тором" в упор не понял, никаких номеров вопросов не видел.

Цитата:
Сообщение от Viroman Посмотреть сообщение
Далее мне надо подсчитывать строки, он это делает прекрасно, но теперь подсчитав строки в одном запросе мне необходимо теперь повторить этот же самый запрос, но при этом с указанием выдать строку предположим, от 1000 до 2000
Чего-то я не понял. Там же имена городов были!?? 1000 и 2000 это что??

Укажиет вообще с какой СУБД работаем, и приведите конкретнее структуру таблицы. Ну и вопросы не мешало бы поточнее сформулировать.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума