За экскурс спасибо, что-такое цимес не знал

Расширяю кругозор так сказать.
Цитата:
Сообщение от crawler
Я сначала хотел добавить преобразование в vector<unsigned long> и писть его, но так тоже неплохо.
|
Ну тогда уж в vector<char>, или сразу в нужном виде формировать стандартную string нужного формата, также приблизительно как у меня в выводе перегруженном или подобным образом, рассматривая по 8 бит на символ (можно и в C-строку char * при большом желании) - иначе какой смысл делать лишние преобразования? Впрочем если оставаться все же в рамках C++ и STL и учитывая что задача стоит преобразовывать в такую бинарную форму только для вывода - думаю лучше именно перегрузить как в примере выше оператор вывода, или же перегрузить bitset::to_string() на собственную форму, чтобы она уже возвращала нужный вариант строки. Последний вариант будет сложнее для реализации и это придется наследовать bitset, поэтому имя у класса уже будет другое.
Да, ну и вообще я конечно проверял приведенный пример, в принципе он конечно же работает, хотя конечно может чего-то и не учел до конца - утверждать не буду, набросан на скорую руку.