Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2008, 13:45     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от EvroStandart Посмотреть сообщение
А может просто добавить строковую переменную?
Может конечно. И собственно так и было уже несколько лет
Но очень хочется какраз писать просто скажем dump($someVar) и на выходе получить (упрощая разумеется) что-то типа:
Var $varName has value: var_dump($varValue);

Это первая, и наверное самая главная причина.

Вторая, во многих методах, для проверки переданного значения я использую макрос REQUIRED_VAR, приблизительно таким способом:
$myVar = REQUIRED_VAR($_REQUEST['varFromUser']); где REQUIRED_VAR не делает ничего, кроме как "проверяет" переменную переданную по ссылке (if(!$var)) и возбуждает исключение VariableRequiredException если она пустая. Так вот, писать во всех местах $myVar = REQUIRED_VAR($_REQUEST['varFromUser'], '$_REQUEST[\'varFromUser\']'); мало того что избыточно, так и просто утомительно, поскольку используется весьма часто и в разных местах.
А иначе, я конечно ловлю исключение, но если в try-блоке было 5-7 таких вызовов, то даже нету возможности узнать какое именно значение пустое
Ну и конечно же строка в логе типа просто "2008-02-26 04:52:31: var: Variable requered!" выглядит намного менее полезной чем скажем: "2008-02-26 04:52:31: var: Variable $_REQUEST['mail'] requered!", согласитесь.

P.S. Эээх, хоть это и интерпретатор, а все-таки не хватает хоть элементарного препроцессора иногда (я бы тогда в первую очередь еще "$this->" заменил бы на что-нибудь типа "$->" хотя бы)...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 26.02.2008 в 13:50.
Hubbitus вне форума