Маркетинговая война против LINUX?
Сейчас я не буду заумными словами и оборотами обсуждать, как велась, имхо, одна из самых красивых пи-ар акций против Linux. Кем? Пусть решают читатели... просто приведу выдержки из СМИ и хронологии развития ОС для IBM совместимых компьютеров: 1985 год ? Microsoft выпускает Windows 1.0 1990 год - Microsoft выпускает Windows 3.0 1991 год - Линус Торвальдс начинает работу над Linux. 1992 год - Microsoft выпускает Windows 3.1 (самую известную, и, наверное, относительно удачную ОС). 1992 год ? Голливуд выпускает в прокат фильм "Бэтмен возвращается". Из аннотации к фильму "Бэтмен возвращается": "...город терроризирует банда циркачей
(!) под предводительством мерзкого и гадкого ПИНГВИНА (!). Это "нечто", родившееся человеком-пингвином (!), брошенное родителями (!), решило вылезти из помойки (!), захватить власть в городе и стать мэром (!) Готэм-сити. Движимый злобой, он решает уничтожить всех младенцев-первенцев (!) города?" Об успехе фильма говорить не приходиться. Думаю, что символ Linux всем хорошо известен.
(с) Не мое!
|