Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2008, 12:07     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от dimonk Посмотреть сообщение
бомбочках из двух болтиков и гаечки, да и просто поджечь коробок со спичками прикольно.
А еще такой способ получения грмкого хлопка: берется 2 куска плитки (такая матовая, без глазури, на полы ее клали), на одну плитку точим головки от спичек (и одной достаточно), накрываем второй плиткой (гладкими сторонами друг к другу), встаем сверху одной ногой (пяткой), а второй ногой резко бьем по каблуку каблуком!

Самострелы тоже прикольно:
1 Из деревянных прищепок (стреляли спичками) - клевая штука. На конец можно было приклеить иголку. Получалось довольно опасное оружие, бьющее на 5-7 метров
2 из трубки от холодильника. Это уже огнестрельное, почти криминал. Трубка посередине пережималась (гвоздем делалось углубление). С одной стороны заряжалось обрезком гвоздя, с другой - заправлялось спичками. Боёк - загнутый гвоздь с резинкой. Опасная вещь, но осечек было 2-10 на один выстрел
3 "Духовушка" - ну, это высший пилотаж. Аппарат был сложен в изготовлении, велик по размерам, поэтому был статусной вещью, мало кому доступной. Я сделал из велосипедного насоса, но дома боялся запалиться, а на улице ружжо сперли буквально через день

А были еще "брызгалки". Вариантов куча. Самый прикольный - из микрошприца для антидота (1-2мл пластиковый тюбик с встроенной иглой). Фишка в том, что можно было спокойно спрятать во рту и незаметно брызгаться. Но объем мизерный.
Следующий (самый распространенный) вариант - спринцовка на 50мл+головка от стержня шариковой ручки. Большой объем, но в кармане постоянно проливалась.
Мой вариант был самым сложным: пластиковый флакон от капель для носа (10мл). Головка от стержня вставлялась в откручивающуюся крышку, что позволяло быстро заправлять баллон. Попрос с малой емкостью тоже был решен: в нагрудные карманы школьной формы очень плотно влезали 3 (или 4, точно не помню) стеклянные ампулы (10мл) с резиновыми крышками (именно такие, а не запаянные). Соответственно, "боекомплект" у меня всегда был под рукой
vovik вне форума