Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2008, 13:47     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
тему оружия пока еще не раскрыли до конца.

из четырех спичек, квадратика бумаги, обычной швейной иголки и ниток делались дротики. еще хорошие дротики получались из птичьих перьев, отрезка резиновой трубки и толстой иглы от медицинской системы.

с балкона кидались "чертиками" aka "бомбочками" из бумаги, сложенной особым образом (даже сейчас могу повторить конструкцию - столько их переделал)

делали трубочки и плевались из них жеваной бумагой. я даже рассчитывал, сколько клеточек из тетрадки для арифметики необходимо под конкретный калибр трубочки. иначе то слишком маленький получается шарик, то слишком большой.

рогатки из толстой алюминиевой проволоки и резинки-"венгерки" (фиг знает, почему она так называлась); стреляли согнутыми кусочками проволоки - "шпонками". опасная фигня - шпонка может не сойти с резинкии вернуться в лицо стреляющему, но у нас особых травм не было и такие рогатки были более распространены, чем классические из дерева.

делали шпаги из длинных толких палок и полиэтиленовой крышки от трехлитровой банки.

а, ну и вспоминая тему свинца - можно было выплавить себе свинцовый пистолет.

добавлено через 1 минуту
ы, еще вспомнил сувенирные кинжальчики из булавок (с маленькими металлическими шишечками на конце) - нанизываешь на булавку два кусочка изоляции и обматываешь тонкой проволокой в качестве рукоятки. можно было ими колоться на переменках.