|
тему оружия пока еще не раскрыли до конца.
из четырех спичек, квадратика бумаги, обычной швейной иголки и ниток делались дротики. еще хорошие дротики получались из птичьих перьев, отрезка резиновой трубки и толстой иглы от медицинской системы.
с балкона кидались "чертиками" aka "бомбочками" из бумаги, сложенной особым образом (даже сейчас могу повторить конструкцию - столько их переделал)
делали трубочки и плевались из них жеваной бумагой. я даже рассчитывал, сколько клеточек из тетрадки для арифметики необходимо под конкретный калибр трубочки. иначе то слишком маленький получается шарик, то слишком большой.
рогатки из толстой алюминиевой проволоки и резинки-"венгерки" (фиг знает, почему она так называлась); стреляли согнутыми кусочками проволоки - "шпонками". опасная фигня - шпонка может не сойти с резинкии вернуться в лицо стреляющему, но у нас особых травм не было и такие рогатки были более распространены, чем классические из дерева.
делали шпаги из длинных толких палок и полиэтиленовой крышки от трехлитровой банки.
а, ну и вспоминая тему свинца - можно было выплавить себе свинцовый пистолет.
добавлено через 1 минуту
ы, еще вспомнил сувенирные кинжальчики из булавок (с маленькими металлическими шишечками на конце) - нанизываешь на булавку два кусочка изоляции и обматываешь тонкой проволокой в качестве рукоятки. можно было ими колоться на переменках.