ну-с, приступим.
Цитата:
Сообщение от Roxy
И можешь мне помочь адаптировать твой конфиг, и тот что в статье? И если не сложно, объясни в чем преимущества или недостатки способов аутентификации по 'config'; и 'cookie'; ?
|
правильней поменять вопросы местами, и для начала:
Цитата:
Сообщение от Roxy
в чем преимущества или недостатки способов аутентификации по 'config'; и 'cookie';
|
если мне не изменяет память (давно я конфиг-аутентификацией не пользовался) - при ['auth_type'] = 'config'; пароль при входе на phpmyadmin им не запрашивается. следовательно, любой имеющий непосредственный доступ к компу, через локальную сеть, а если еще и к нему есть web-доступ извне, то и через интернет, может получить к нему доступ. что мягко говоря, очень не правильно. а конкретно говоря - это даже не дыра. это открытые ворота в безопасности. можно конечно прикрыть его htaccess'ом через апач (что в общем-то не лишнее и при cookies-аутентификации), но все равно, такие вещи должны спрашивать пароль.
что и происходит при ['auth_type'] = 'cookies';
а по первой части вопроса: собственно, исходя из вышеизложенного - нужно определиться, какую аутентификацию будем юзать. если cookies - то мой конфиг в первой части (до строки "/* End of servers configuration */") - тож самое, что и у тебя, только строки в другой последовательности, что в данном случае не имеет значения. кстати, блок заключенный в /* такие символы */ тоже является комментарием в php.
Если ты всеже решаешь использовать аутентификацию через config,
то соответственно, нужно исправить значение ['auth_type'] = 'cookies' на
['auth_type'] = 'config' и добавить строки
PHP код:
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'username';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'userpassword';