Цитата:
Сообщение от Plague
а по первой части вопроса: собственно, исходя из вышеизложенного - нужно определиться, какую аутентификацию будем юзать.
|
Будем юзать cookies !!
Цитата:
Сообщение от Plague
проверь как там у тебя лиса с java-скриптами сосуществует
|
Java отключен
JavaScript работает
У меня стоит расширение No-script, но локалхост в доверенных.
Цитата:
|
Сообщение от Plague
кстати, ты свой конфиг руками писала?
|
Нет я делала, как в статье описано:
Код:
Распакуйте архив в директорию "C:\apache\localhost\www\". Появившуюся папку, для большего удобства, желательно переименовать в "phpmyadmin". Теперь в директории C:\apache\localhost\www\phpmyadmin создайте файл config.inc.php следующего содержания (не забудьте вписать пароль пользователя root, который вы создавали при установке MySQL):
<?php
$i = 0;
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'пароль'; // Пароль пользователя root
?>
Предупреждение Обратите внимание, что при подключении мы указываем phpMyAdmin, использовать расширение "mysqli", так как установленный нами MySQL 5, и произведенные выше настройки PHP 5, позволяют полноценно работать с функциями данного расширения.
Далее откройте многострадальный httpd.conf и добавьте в блок начинающийся строкой:
<IfModule alias_module>
Следующую строку:
Alias /pma "C:/apache/localhost/www/phpmyadmin"
Цитата:
Сообщение от Plague
я неспроста спросил.
в директории phpmyadmin создаем каталог config.
далее, в броузе набираем тож самое, как если бы шли в phpmyadmin + /scripts/setup.php
например:
http://localhost/phpmyadmin/scripts/setup.php
и наслаждаемся веб-фейсом настройки. при нажатии кнопки download - получаем сгенеренный конфиг.
при нажатии кнопки save - он сохраняется в созданной только что нами директории config\ ; при нажатии load - загружается оттуда. для того, чтоб изменения вступили в силу, нужно перенести сохраненный config.inc.php из phpmyadmin\config\ в phpmyadmin\ или тот , что сгружали по кнопке download - туда же...
после окончательной настройки, если оная происходила опять же, на серваке, который светится в интернете, рекомендуется только что нами созданную директорию \config\ снести. типа тож дыра в безо...
|
Я не поняла, это нужно было сделать после распаковки phpmyadmin в C:\apache\localhost\www\phpmyadmin ? Вместо создания конфигурации по статье? Или надо сделать сейчас?