Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2008, 04:14     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Question Нужно ли посредничество XML в PHP скриптах?

Собственно весь вопрос - от лености (как обычно )
Лень мне читать тысячи страниц статей, обсуждений и пр.
И хочется мн легко и просто получить ответ.
Итак допустим есть у меня сайт. Данные его содержаться в БД. Что бы сгенерить ХТМЛ страничку я ПХП скриптом выдёргиваю данные из БД и рассовываю их по нужным местам на страничке в стандартные теги ХТМЛ. Форматирую же всё это безобразие с помощью CSS.
Просматривая разные форумы я постоянно наталкиваюсь на посыл, что так делать - не правильно Т.е. правильный разработчик сначала из данных БД формирует текст XML, а потом пропускает его через XSLT либо у клиента, либо на сервере, получая в результате всё ту же страничку.
Лично я по тупости - не понимаю преимуществ такого "посредничества".
Объясните для чего с ним возиться?
Лично я вижу следующие преимущества: можно кешировать готовые XML экономя тем самым нагрузку на БД; XSL безусловно нужен в случаеприменения аякса и всяческих динамических (на стороне клиента) таблиц и форм и т.д.
но если всё это мне вроде как не нужно в простенькой CMSке , то надо ли заморачиваться?
Просто решил тут написать под себя простенький CMS и хочу определиться с подходом ...