Цитата:
Сообщение от Borland
Собственно, процесс смены носителей идёт постоянно: FDD->CD->DVD->BD->.?. - для компьютеров). Обратная совместимость оптических носителей пока ещё поддерживается, но вот насколько долго это будет продолжаться? Флоппики, например, пока ещё производятся, но в современные компьютеры уже практически не устанавливаются...
|
Совсем недавно нарисовался из забытья мой оооочень давний друг (научный работник) с огромной просьбой прочитать оооочень важную информацию...
И принес он с сбой носители
двух типов (возможно, не все даже видели такие, даю изображение

)
И что бы вы думали: несмотря на обилие всяческой техники, с первого раза удалось прочитать только один тип (угадайте - который?

).
Привод для дискет 5.25'' (лежали у друга в гараже лет эдак 20) через пару дней всё-же нашелся у знакомых военных, и даже на задворках инета отыскался драйвер для дискет нестандартного формата (800 Кб)... Но вот что интересно: для второй попытки чтения снова понадобилось некоторое кол-во накопителей первого типа!
Ну а результат изысканий был несколько неоднозначный, судите сами: я (как и мой друг) нашел старого друга и цикл приятных воспоминаний, касперский нашел пару древних вирусов, а вот ценная для человечества информация оказалась, видимо, навсегда потерянной

.
Так выпьем же за совместимость всех и всяких информационных носителей на все времена!