Цитата:
Сообщение от m-AAA-d
очень, очень важно! у меня потомство спит в комнате, да и жене постоянно комп мешает вечером - шумит зараза...
|
хорошие вентиляторы не шумят (Zalman, Thermaltake, Silverstone)
плюс вентилятор на блоке питания тоже можно заменить
а шумные 80мм (если в корпус нельзя поставить 120) можно переподключить, что бы работали от 5вольт а не от 12.
Цитата:
Сообщение от m-AAA-d
ну то есть все кто уже высказадся в целом не отговаривают от такой замены - ?
мне главное не получить по железу хуже чем есть сейчас...
|
не отговаривают от замены на лэптоп в общем

по характеристикам он наверное будет быстрее, хотя там хард 40 Гб (ATA100
и всего-то 4200rpm) и процессор всего 1.5 ГГц причём это Celeron M со своим урезанным кэшем, но всё таки он новее. (х.з. бенчмарки найти надо)
сделал поиск по модели - 90% сайтов предлагают купить батареку для замены.. задумался. Асеры они вообще - не ахти (см. соседнюю тему про лэптопы), плюс я не верю во всякие там мероприятия =)
Сколько платишь - столько получаешь. Хотя если не много пользоваться можно и асер..
Цитата:
Сообщение от m-AAA-d
и еще насчет батарей... сколько заявленная длительность жизни у них? и чего делать когда она сдохнет? батареи как то стандартизованны? ибо ноут то с производства снят, а если у него батарея своя, оригинальная... ?
|
на счёт батарейки надо узнать где покупаешь, есть ли сервис центр и т.п., где новую брать - т.к. стандартизации нет
заявленная жизнь зависит от типа батарейки и метода её эксплуатации.
_http://www.batteryuniversity.com/partone-21.htm
тут полезная таблица про батарейки разных типов, а вообще это отдельная тема.
Вкратце:
Батареи Lithium-ion (Li-ion), как на сотовых, лэптопах, видео камерах:
Заряжать чаще, не держать включённой в сеть на зарядку при использовании, когда батарейка практически полная (т.е. избегать темпа заряда равному темпу разряда)
Если разряжать полностью - изнашивается, в идеале дозаряжать после падения заряда до 80%, при неиспользовании хранить при заряде в 40% в прохладном месте.
Теряется ёмкость при старении вне зависимости от использования.