Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2008, 21:21     # 7
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Breeze
Хорошая ссылка!

Там еще и второй метод имеется, более универсальный
Цитата:
Ещё один способ удаления ненужных СОМ-портов

Если в диспетчере устройств присутствуют сом-порты, то как их удалять понятно, а когда лишних портов там вроде не значится, и галка "Показать скрытые устройства" не помогает, тогда можно сделать следующее.

Как правило хотя бы один сом-порт (обычно физический сом1) в диспетчере устройств имеется всегда. Заходим в его "Свойства - Параметры порта - Дополнительно", внизу увидим выпадающий список "Номер сом-порта", тыкаем по нему и смотрим номера портов. Возле тех, которые компьютер считает занятыми будет написано "(используется)". Если нужно освободить какой-либо порт, выбираем его номер в указанном выпадающем списке, жмём "ОК", затем "Да". Всё, порт "отвязан".
полностью полагается на чутьё своего хозяина, т.е. могут быть удалены как ненужные порты-фантомы, так и порты реально используемые какой-либо программой. Если вы уверены, что ни одна программа у вас не работает с сом-портом (в т.ч. и виртуальным), тогда можно спокойно
P.S. При проведении этой процедуры компьютер удалять, если не уверены постарайтесь предварительно разобраться что к чему (накрайняк придётся переинсталлировать программу).
Что любопытно, я до этого способа в свое время допер совершенно самостоятельно. Только я не дотумкал тогда использовать СОМ1:, а юзал в этих целях PCI-модем, который садился на СОМ3: