Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2008, 13:43     # 1055
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
В один день
Теннис - Ролан Гаррос

Россияне Михаил Южный и Дмитрий Турсунов в пятницу завершили свои выступления на «Ролан Гаррос»-2008.

Южный считает свое выступление на Открытом чемпионате Франции удовлетворительным. Михаил, посеянный на турнире под 15-м номером, уступил 22-й ракетке соревнований испанцу Фернандо Вердаско в матче третьего круга со счетом 6:7 (5:7), 7:5, 5:7, 1:6.

«Учитывая мою физическую форму, я вполне удовлетворен своим выступлением здесь. Радует, что я постепенно набираю форму, все чаще проявляются проблески моей настоящей игры. Плохо, что пока есть спады», - признался теннисист в беседе с журналистами после матча.

По словам Южного, если бы поединок продолжался до двух побед, а не до трех, то он вполне мог бы обыграть Вердаско.

«Я довольно быстро набираю форму. Если пару назад на турнире в Гамбурге я проиграл Вердаско в первом круге довольно легко (3:6, 2:6), то сейчас была уже борьба», - отметил Южный. «Я не могу сказать, что он является для меня неудобным соперником, просто так совпало, что нам пришлось играть два матча за короткое время», - добавил россиянин.

Михаил объяснил, что в третьем сете он стал играть менее активно, потому что подсел физически. «Я стал ждать, когда он ошибется, и это было неправильное решение», - признал он.

В ответ на вопрос о дальнейших планах Южный сообщил, что уже в ближайшие часы планирует вернуться в Москву. «Дома я проведу дней пять, потом сыграю на турнире в Галле, а за неделю до Уимблдона приеду в Лондон, чтобы начать планомерную подготовку», - сообщил российский теннисист.

Еще один российский теннисист, потерпевший в пятницу поражение, - Дмитрий Турсунов - признался, что продемонстрировать достойную игру в матче третьего круга против хозяина кортов Жереми Шарди ему помешала травма. Матч завершился со счетом 7:6 (7:1), 6:3, 6:4 в пользу 21-летнего француза.

«Для меня этот «Ролан Гаррос» получился неожиданным. Вчера не ожидал от себя такой хорошей игры, сегодня не ожидал, что получу травму», - сказал Турсунов в беседе с журналистами.

Теннисист пояснил, что еще накануне почувствовал боль в паховых мышцах, которая усилилась во время второго сета в пятницу. «Это очень неприятная травма, так как нельзя обездвижить мышцы, и она не позволяет передвигаться в полную силу», - сообщил Дмитрий.

Спортсмен признался, что в сложившихся обстоятельствах у него не было шансов одержать победу. «Я уже играю третий день, и мне просто не хватает дополнительной ноги. Честно говоря, расстраиваться сложно, так как чувствуется очень серьезная усталость. У меня не было шансов, так как сегодня всю игру надо было бегать по задней линии и ждать его ошибок. Для меня это было просто невозможно», - объяснил он.

Комментируя игру молодого француза, который накануне выбил из турнира одного из фаворитов аргентинца Давида Налбандяна, Турсунов предложил подождать год и посмотреть, на каком уровне тогда будет Шарди. «Он очень непредсказуемый игрок, сложно понять, куда он собирается каждый раз бить. Такое ощущение, что он сам не знает, куда ударит в следующий раз. Его преимущество, что его толком никто не знает, но давайте посмотрим, где он будет через год», - сказал Дмитрий.

В дальнейших планах теннисиста выступление в парном турнире «Ролан Гаррос» вместе с Игорем Куницыным. Потом для Турсунова начнется подготовка к травяному сезону. «Сейчас мне нужно сделать британскую визу. Во вторник у меня собеседование в посольстве в Париже, надеюсь, все будет нормально. До Уимблдона собираюсь выступить на турнирах в Галле и Ноттингеме», - заключил Турсунов.

По материалам РИА «Новости
nom вне форума