|
Full Member
|
В один день
Теннис - Ролан Гаррос
Россияне Михаил Южный и Дмитрий Турсунов в пятницу завершили свои выступления на «Ролан Гаррос»-2008.
Южный считает свое выступление на Открытом чемпионате Франции удовлетворительным. Михаил, посеянный на турнире под 15-м номером, уступил 22-й ракетке соревнований испанцу Фернандо Вердаско в матче третьего круга со счетом 6:7 (5:7), 7:5, 5:7, 1:6.
«Учитывая мою физическую форму, я вполне удовлетворен своим выступлением здесь. Радует, что я постепенно набираю форму, все чаще проявляются проблески моей настоящей игры. Плохо, что пока есть спады», - признался теннисист в беседе с журналистами после матча.
По словам Южного, если бы поединок продолжался до двух побед, а не до трех, то он вполне мог бы обыграть Вердаско.
«Я довольно быстро набираю форму. Если пару назад на турнире в Гамбурге я проиграл Вердаско в первом круге довольно легко (3:6, 2:6), то сейчас была уже борьба», - отметил Южный. «Я не могу сказать, что он является для меня неудобным соперником, просто так совпало, что нам пришлось играть два матча за короткое время», - добавил россиянин.
Михаил объяснил, что в третьем сете он стал играть менее активно, потому что подсел физически. «Я стал ждать, когда он ошибется, и это было неправильное решение», - признал он.
В ответ на вопрос о дальнейших планах Южный сообщил, что уже в ближайшие часы планирует вернуться в Москву. «Дома я проведу дней пять, потом сыграю на турнире в Галле, а за неделю до Уимблдона приеду в Лондон, чтобы начать планомерную подготовку», - сообщил российский теннисист.
Еще один российский теннисист, потерпевший в пятницу поражение, - Дмитрий Турсунов - признался, что продемонстрировать достойную игру в матче третьего круга против хозяина кортов Жереми Шарди ему помешала травма. Матч завершился со счетом 7:6 (7:1), 6:3, 6:4 в пользу 21-летнего француза.
«Для меня этот «Ролан Гаррос» получился неожиданным. Вчера не ожидал от себя такой хорошей игры, сегодня не ожидал, что получу травму», - сказал Турсунов в беседе с журналистами.
Теннисист пояснил, что еще накануне почувствовал боль в паховых мышцах, которая усилилась во время второго сета в пятницу. «Это очень неприятная травма, так как нельзя обездвижить мышцы, и она не позволяет передвигаться в полную силу», - сообщил Дмитрий.
Спортсмен признался, что в сложившихся обстоятельствах у него не было шансов одержать победу. «Я уже играю третий день, и мне просто не хватает дополнительной ноги. Честно говоря, расстраиваться сложно, так как чувствуется очень серьезная усталость. У меня не было шансов, так как сегодня всю игру надо было бегать по задней линии и ждать его ошибок. Для меня это было просто невозможно», - объяснил он.
Комментируя игру молодого француза, который накануне выбил из турнира одного из фаворитов аргентинца Давида Налбандяна, Турсунов предложил подождать год и посмотреть, на каком уровне тогда будет Шарди. «Он очень непредсказуемый игрок, сложно понять, куда он собирается каждый раз бить. Такое ощущение, что он сам не знает, куда ударит в следующий раз. Его преимущество, что его толком никто не знает, но давайте посмотрим, где он будет через год», - сказал Дмитрий.
В дальнейших планах теннисиста выступление в парном турнире «Ролан Гаррос» вместе с Игорем Куницыным. Потом для Турсунова начнется подготовка к травяному сезону. «Сейчас мне нужно сделать британскую визу. Во вторник у меня собеседование в посольстве в Париже, надеюсь, все будет нормально. До Уимблдона собираюсь выступить на турнирах в Галле и Ноттингеме», - заключил Турсунов.
По материалам РИА «Новости
|