Цитата:
Сообщение от Viro_man
Ошибка You can't specify target table 'tbldaten' for update in FROM clause.
|
Ну так не указывайте алиас для таблицы в FROM-выражении!!
Цитата:
Сообщение от Saruman
"позапросами" вы что называете? subqueries, типа вложенных selectов? С 4.1 они поддерживаются, не надо дезинформации.
|
Согласен. Посыпаю голову пеплом. С 4.1 поддерживается
http://dev.mysql.com/tech-resources/...es_part_1.html
Viro_man, так тем более тогда с ними не должно быть проблем уж точно.
Цитата:
Сообщение от Viro_man
Ребята, кажется наконец то получилось только чуть по другому и не знаю, сделало ли оно то, что мне нужно было, ух, аж страшно стало
|
Хм, так сразу же говорил что если не получается с JOINом, используйте подзапросы. Именно подобное и имелось ввиду (еще можно использовать EXISTS выражение, на больших объемах данных это может дать выигрыш по производительности)
Цитата:
Сообщение от Viro_man
Ты имеешь ввиду при выбирании с последующим сортированием? Просто без прямого примера тяжело понять, где бы это критично разнилось.
|
Я полагаю речь идет, например о том, что таким способом во внешнем SELECT могут быть выбраны поля только одной таблицы, никак не двух и более. И если объединение со второй таблицей было только для формирования условий отбора кортежей, то тогда запрос можно в большинстве случаев (всех?) переписать из JOIN'ов в subqueries.
Только не увлекайтесь особо, и главное бездумно - объединения в большинстве случаев намного более производительны.