Цитата:
Сообщение от Breeze
Если именно под процессор, то сойдёт. Если учитывать DDR-3 в будущем - то P43
|
я бы нестал смотреть в сторону серии Pхх и в частонсти на DDR3 , собственно я и не стал смотреть
Я просто как топочитал тесты чипсетов и самым лучшим оказался 975 ,на по серединке был мой 965 и самые новые Pхх серии были в самом низу списка , 975 слишком слаб по шине потому я взял себе как альтернативу P965 и не парюсь
Вот почитай про эти чипсеты и подумай стоит ли оно того в принципе вот выдержка из текста которая уже о чём то говорит
Цитата:
В отношении производительности, чипсет P45 не превзошёл P35 и, пожалуй, сравним с X48. Intel официально не поддерживает частоту шины 1600 МГц, однако большинство производителей материнских плат всё равно добавила эту поддержку. Однако практически во всех тестах разницы в производительности между 1333 МГц и 1600 МГц или вовсе нет, или она незначительна, и по разгону ни одна из материнских плат на чипсете P45 не смогла явно превзойти платы на P35. На материнской плате Asus P5Q-E мы достигли частоты 525 МГц, такой же результат мог бы получиться и на некоторых платах с чипсетом P35.
В то же время, всем материнским платам на новом чипсете P45 потребовалось в среднем на 10 Вт больше энергии, чем платам на P35, и это не зависит от типа и эффективности используемых стабилизаторов напряжения. Новый 65-нм чипсет с поддержкой PCI Express 2.0 явно потребляет больше энергии, чем P35, что нас не устраивает, учитывая отсутствие при этом прироста производительности.
И наконец, производительность интерфейсов USB 2.0 и SATA немного снизилась. Мы выяснили, что южный мост ICH9 работает быстрее, когда дело касается пропускной способности USB 2.0 и максимальной скорости передачи данных при операциях с массивом RAID. По крайней мере, Intel удалось улучшить производительность ввода/вывода, явно превзойдя все остальные встроенные контроллеры SATA RAID. К сожалению, для пользователей настольных компьютеров это не так важно.
|