Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 11:01     # 7
assedo
Guest

мужики, проблема осталась.. я сделал все как вы говорили..
1. Проверил биос настройки.. биос видит его через раз, не понятно почему.
2. Проверил джамперы, вроде все как надо - один стоит на мастер, второй на слейв
3. "Переустанови операционку, сняв "лишний" винчестер." так и сделал.
4. "При подключении второго винта у тебя в бывосе просто становиться бутовым винт на 160 гиг. Вместо того что бы выставить бутовым 40ку ".. как раз нет, стоит 40-ник. И он грузится если не подключать второй драйв. Стоит его подключить и почему то загрузка в последствии проходит именно через второй.. я попытался его отключить, в результате "мастер" не видим.
5. Просмотрел все партишин на слейве открыв невидимые файлы.. думал может что то найдется. Вроде ничего не обнаружил

..но вот что я нашел..
1. при установке ОС хард должен вроде бы становиться активным автоматом.. получается что второй его каким то образом выбивает.. что ли.. я в этом не спец. но может кто то из вас знает или сталкивался с этим
2. Второй, т.е. слейв, имеет несколько партишин. Я их все просмотрел через Нортон Маджик, и обнаружил что они разные.. один дает сделать "logical" другой - нет. таких как последние у меня два..
Вопросы:
1. можно ли сделать активным драйв без переустановки системы?
2. Влияет ли на активацию разбитие драйва на партишин
3. Поможет ли Нортон партишин Маджик решить эту проблему, если слейв очистить и собрать во едино?
4. (к п.5) есть ли еще какой то способ открыть невидимые файлы?
пока все..