Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2008, 13:00     # 32
ciscoPIX
Junior Member

ciscoPIX Известность не заставит себя ждатьciscoPIX Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Miha73 Посмотреть сообщение
Я уж думаю в Германии очень много сервис-центров где специалисты почистят профессионально и качественно.
Ошибаетесь, уважаемый. В Германии, в Израиле, в Англии, в Чехии в самом деле достаточно много сервис-центров ( громко сказано, в просторечье - компьютерных магазинов), где вам профессионально и качественно - но совершенно бесплатно! продуют комп тем же самым воздухом! И никто и никогда не будет заморачиваться кисточками, пылесосами и т.д., по той простой причине, что чистка компа сжатым воздухом занимает примерно 2.5 минуты, а чтобы почистить кисточкой, надо затратить минут 40... и кто будет оплачивать это время? по идее, должен платить клиент, но, ни один клиент не согласится платить за чистку компа из расчёта 65-80 баксов в час, а в Англии 120 фунтов\час. Просто представьте - Вы приносите свой комп в сервис-центр, чтобы почистить а Вам говорят - 60 баксов... Я думаю, что кто-то и согласится, просто от незнания ситуации, но 99% клиентов сочтут это шуткой... И плюс ко всему. КАЧЕСТВЕННО почистить радиатор и вентилятор проца кисточкой НЕВОЗМОЖНО!! попробуйте - убедитесь сами, после чистки кисточкой и пылесосом на радиаторе и вентиляторе всегда остаётся пыль! Ещё говорят, что пыль забивается в разъёмы, слоты и т.д. Ну и что? Ну, проработает комп на 2-3 года меньше ресурса, ну, на 5 лет меньше и что? У кого-то есть комп, которому 5 лет? И цена которому ниже, чем час работы техника в сервис-центре... Как вывод, считаю, что чистить компы можно и нужно сжатым воздухом по двум причинам:
1) При достаточном качестве чистки затрачивается небольшое количество времени
2) смотри пункт 1.

пысы( off ) позабавила фраза:
Цитата:
Сообщение от Miha73 Посмотреть сообщение
чистить непрофессионалу лучше только поверхностно, а глубже , это уже в сервис-центр.
судя по всему, где-то есть курсы по подготовке чистильщиков компов...
ciscoPIX вне форума