Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2008, 14:21     # 3
Romanec
Newbie

Romanec Известность не заставит себя ждатьRomanec Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от matlex Посмотреть сообщение
Действительно, с айпишниками ты напутал.
Итак, по порядку:
именно так айпишники и назначал..

Цитата:
Сообщение от matlex Посмотреть сообщение
Далее, смотри в чем прикол - действительно тебе нужен какой либо программный маршрутизатор на том компе где стоит виртуальная машина,
.........
Лучше юзай Winroute либо WinGate с NAT-ом и все заработает, но еще можешь попробывать в свойствах сетевой Loopback-овской карточки поставить галочку во вкладке Дополнительно на "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". Попробуй, поиграйся с этой встроенной фишкой, я сам так когда-то без дополнительного софта и проксей открывал доступ к Инету по сетке. Удачи!
Прикол в том, что если поставить VMWare, то пашет все вообще чуть ли не с настройками по умолчанию... Причем пытался по аналогии настроить... и аналогию не уловил - VMWare вообще непонятно каким чудом работает - шлюзом на вирт машине ставит какой-то мифический айпишник, который я вообще ни у одной сетевухи не нашел - ни у физической, ни у виртуальных... что за шлюз такой, который непонятно где.. Но все же эта фигня работает - виртуальная машина в инет попадает без проблем. Значит можно видимо без вингейта обойтись.

добавлено через 2 минуты
и еще забыл добавить.... мои поиски по инету навели меня на советы на тему объединения двух подсетей с помощью моста - типа очень простой способ в WInXP... вроде похоже на то, что надо, но про этот мост нигде не могу найти толковый хэлп, а так, наскоком, тож не пашет....
Romanec вне форума