Когда все Windows станут 64х битными?
64х битные версии операционной системы Microsoft Windows становятся все более популярными, и, в конечном счете, это станет нормой. Но подобные переходы никогда не происходят так гладко, как бы нам того хотелось. В последнее время все, включая саму корпорацию Microsoft стали открыто говорить о Windows 7. Я думаю, что будет выпущена 32х битная версия Windows 7, но мне также кажется, что это будет последняя 32х битная версия операционной системы от Microsoft. И я вовсе не был бы удивлен, если бы корпорация предприняла все возможные шаги для того, чтобы поощрять принятие пользователями 64х битных версий Windows, приближая нас все ближе к Windows 8, которая может быть полностью 64х битной.
Вообще, существует специальное правило для ОС Windows, которое большинство людей, кажется, никогда не оценят полностью: каждая новая версия Windows разрабатывается специально для следующего поколения оборудования. Когда пользователи Windows XP обновляют свои операционные системы до Windows Vista, работая при этом на оборудовании, выпущенном еще в 2004 году, и говорят всем, что система плохо работает, они пропускают один важный момент. Этот же самый эффект наблюдается и для других операционных систем с различными степенями; конечно, он проявляется и для пользователей Mac OS. Хотя это все менее правдиво в отношении к Unix системам, в основном, из-за меньшего количества договоров с производителями оборудования.
Еще один важный момент состоит в том, что обновленная ОС в замен старой обычно не работает так хорошо, как на компьютерах с предустановленными версиями Windows. Производители компьютеров (EOM), по крайней мере, в теории, могут проделать очень большую работу над тем, чтобы заставить работать их предустановленные версии Windows и драйвера оптимальным образом, в то время как пользователи, выполняющие обновления ОС в основном сталкиваются с задачами настройки и конфигурирования ПК для работы оптимальным образом, а также выяснения, что именно из оборудования будет работать на их ПК, а что нет.
Иcточник: eWeek