Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2008, 22:17     # 3
Designol
::VIP::
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Кино отличное, посмотрел на одном дыхании.
Из плюсов:

1. Сам сюжет (я кстати просто уверен, что в голливуде рано или поздно снимут ремейк, а думаю, что в ближайшее время) Идея очень интересна, были уже прецеденты этой темы, но не настолько близкие к реальной действительности, все было где-то на фантастическом уровне (тюрьма после атомной бомбы, на другой планете итп итд), а тут вот оно, все довольно реально.

2. Актерский состав (хотя Дапкунайте (хорошая актриса) и Жигунов (плохой актер) вообще реально испортили фильм) - Константин Лавроненко, просто идеальный выбор персонажа, преклоняюсь тут над кастингом, как и врочим на большинство ролей, Башаров, в отличии от других "звезд" очень порадовал, впрочем как обычно, уж как актер он профи до глубины мозгов костей.

Из минусов:

1. Конец смазан, как-будто кончились деньги и поэтому фильм кончился, но все же думаю тут винить не продюсеров, а сценаристов.
2. Актеры (ненужные Дапкунайте и Жигунов)
3. Фигня насчет самолета (ну тут просто фигня, особенно насчет бензина)
4. Дрова (деревяшки), им там просто реально негде взяться, к берегу они бы точно не прибились.
5. Ну и отвратный английский "зарубежных" партнеров, даже в совковых фильмах произношение не было таким дебильным.

Но, несмотря на такое превосходство минусов над плюсами, ставлю фильму 8 из 10 и считаю, что фильм удался.