Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2008, 14:56     # 8
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Clown, DIR-300 - Wireless G router. Да, он обратно совместим с "b". Но это отнюдь не говорит, что скороть его Wi-Fi модуля ограничена b-стандартом. Ферштеен?
Нет, не ферштейн. Где я написал, что скорость данного рутера ограничена b-стандартом?

Я отвечал на это сообщение:
Цитата:
Думаю, что 30 Мбит/сек - это потолок скорости WiFi (802.11 b/g)
И уточнил, что в случае использования b-стандарта, скорость ограничена 11 Mбит/сек. Это если говорить о технологии WiFi в целом.... Разумеется, то же относится и к данному конкретному рутеру, если он будет эксплуатироваться в b режиме. А поскольку стандарта "b/g" в природе не существует, говорить о "потолке скорости" WiFi 802.11 b/g не вполне корректно. Ферштейн?

Кстати, о птичках: у меня ноут показывает скорость соединения в среднем около 52 Мбит/сек (рутерок какой-то Edimax стоит). Надо будет померить реальную скорость передачи данных на досуге.