Цитата:
Сообщение от metrim
Так что от монитора требуется адекватная цветопередача, возможность легко по профилям настроить его и т.д. Ну и возможность кинцо посмотреть без "ореолов" разумеется.
|
Это значит, что монитор должен быть на PVA/MVA матрице. Но у них время отклика не такое как у дешёвых TN'ок. В играх иногда при движении контрасного объекта на чёрном фоне остаётся светлый шлейф. Но в фильмах такого эффекта не наблюдал.
Цитата:
Сообщение от metrim
Широкоэеранный или нет - пока не решил. предложения- рассматриваются.
|
Мне как-то широкоформатные больше нравятся, да и весь мир потихоньку переходит на широкий формат (сейчас почти все фильмы формата 16:9). Но увы из широкоформатных мониторов на PVA-матрице мне известен только Samsung 215TW. Но на сколько я знаю, даже он уже снят с производства (я себе один из последних урвал и очень им доволен).
Цитата:
Сообщение от metrim
Бюджет ... ну скажем 9-12 т.р.
|
Если брать не широкоформатный монитор на PVA/MVA-матрице, то можно вписаться в бюджет, но может оказаться, что пару тысяч всё же придётся накинуть.
Цитата:
Сообщение от metrim
ПОдскажите по матрицам, на что обращать внимание.
|
Внимание надо обращать на углы обзора и чтобы цвета не искажались при этом самом угле обзора (у PVA/MVA такого эффекта вообще нет, картинка сохраняет свои цвета даже при угле 178 градусов). Проверить уровень засвеченности углов при заливке экрана чёрным цветом (лампы очень часто чёрный превращают в серый). Попросить запустить все тесты (плавающий квадрат, градиент, заливка экрана цветами, фильм/игра). Конечно же проверить на битые пиксели (не должно быть никаких постоянно чёрных/белых/цветных точек на экране).
Ещё есть один маленький нюанс не касающийся матриц: Есть один замечательный монитор Samsung 971P. По характеристикам очень привлекательный, но у него на морде нету кнопок управления изображением. Настроить якрость, контрастность, цветовой профиль можно только через специальную программу, которую нужно ставить на компьютер. Что несколько не удобно. Поэтому стоит обратить внимание ещё и на это.
В общем из конкретных моделей (не широкоформатных):
(19") Acer AL-1952 - 9 990р. (лично не особо люблю Acer'ы).
(19") NEC EA191M - 12 870р. (время отклика 20мс. Надо смотреть на месте)
(19") Samsung 971P - 10 937р. (тот самый монитор без кнопок)
(20") Asus PW201 - 11 990р. (какая матрица у этого монитора так и не понял, но характеристики вроде ничего)
(20") LG L2000CP - 13 490р. (характеристики отличные, матрица S-IPS, но возникает вопрос, почему тогда так дёшего?)