Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2008, 01:41     # 7
werwulf
Member

werwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царствеwerwulf Луч света в тёмном царстве
Borland, две раздельнофункционирующие части это не одна целая.
Например, корпоративный почтовый сервер оказался в одном сегменте, те кому он нужен во втором (это может быть вообще любой важный для работы ресурс), причем степень величины второго сегмента произвольна в цепи все свичи эквиваленто не резервированы одинаковы и имеют равную вероятность сдохнуть. Далее, казалось бы ну сдох и ладно поменяем делофф то, а делофф много нужно детектировать обрыв на неуправляемой сети - то есть оббежать все свичи последовательно в цепочке, это конечно утрированно, жалобщики более-менее приблизят точку поиска, но в предельном случае нужно будет оббежать всю цепь.
При этом все это время сервисы у пострадавшей части лежат работа стоит.
Но это еще цветочки, ну где-то час побегать, самая засада будет, когда всплывет что-нмибуть не столь очевидное как начисто сгоревший свич - арп-спуф, или просто флуд, а еще вирусы они вообще разные бывают, например, как его можно отследить на неуправляемой сети - правильно, отключив сегмент с флудящим свичом вы чувствуете прелесть ситуации и счастье руководства?
Что же происходит в звезде - если упал луч, пострадал только он место известно, число потенциальных пострадавших много меньше, чем при цепочке. что-то флудит подергал пару патчкордов и все выяснил.
Центр упасть не имеет права, он обязан быть резервирован.
а теперь о скорости.
вот оно то как раз неявно.
Вы очень верно заметили нагрузка растет ближе к центру в итоге на звезде на центральный коммутатор будет нагрузка не меньше чем на любой коммутатор в цепочке ( скорее всего даже больше ибо часть трафика на цепочке замыкается в хвостах, а в схеме с центром оно все пройдет через него) он и будет горлышком бутылки со всеми вытекающими
естественно я понимаю, что вы подразумеваете, что центр априори мощен и достаточен, я тоже это подразумеваю, но если рассматривать одинаковое оборудование, то эффект на самом деле исчезает и понимает ли это тот, для кого здесь пишут это еще вопрос
а мощный центр это совсем другое бабло.
ЗЫ
я не буду ничего добавлять про неуправляемые д-линки ибо мое мнение можно считать верой ...

Последний раз редактировалось werwulf; 11.12.2008 в 01:57.
werwulf вне форума