Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2008, 17:58     # 8
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Сообщение от kibitzer Посмотреть сообщение
ну ты обычно приводишь мнение гоблина по любому поводу почему то
ну не знаю.. даже когда он и упоминается, то скорее для всестороннего наполнения топика а не выдавания его мнения за собственное однако я не понимаю к чему он сюда - если мнения гоблина на предмет этого шедевра нету . очень надеюсь, что это не отакой от способ выразить свое несогласие

Цитата:
Сообщение от kibitzer Посмотреть сообщение
по поводу искажения Булгакова - это не экранизация записок ни в коем случае, я уверен что ни у Бодрова ни у Балабанова и в мыслях такого не было. "По мотивам" словосочетание достаточно однозначное.
ну конечно, не вздумайте спутать, ничего ведь общего

а знание предмета задумщиками фильма видно аж на первой же странице сайта, где говорится о экранизации автобиографического цикла рассказов "записки юного врача", к которому "морфий" вообще то не относится, т.к. написан был несколько позже.

я ощущения скатывания главного героя в яму не ощутил, он как второстепенный какой-то, не чувствуется его трагедия. а ведь рассказы писались о себе, о своей трансформации. полистайте булгакова, прочувствуйте что он пытался донести до читателя. это разные вещи.

а если считать антуражем написание текстов по правилам старой орфографии плюс мяса с кровью побольше да непонятно кем втиснутые сиськи с минетом, видимо для эпатажу, тогда эффект достигнут. жаль вот нету под рукой скрина с весьма современным вокзальным эмалированым очком-насестом в сортире с трубой да сливным бачком.. хотя это наверное уже придирки. похвалите лучше работу оператора

добавлено через 5 минут
зы а на панина было немного непривычно смотреть в роли не мерзавца пару раз дергало, типа вот-вот какой-то фортель выкинет.. )
друг в друге...

Последний раз редактировалось korotetsky; 15.12.2008 в 17:55.
korotetsky вне форума