проблема с видимостью компов в висте
ноутбук Dell 1525 Vista Premium SP1 с последними обновлениями + KAV (сторонние фаерволы не установлены, включен встроенный фаер).
имеется шифрованная сеть Wi-fi с которой соединяется ноутбук и получает из неё интернет.
имеется 2 сетевых принтера на которые через сеть можно печатать
имеется 3 компа (на всех WinXP_SP2), подключенных также к сети и также получающих интернет из сети.
все компьютеры постоянно обмениваются информацией, сеть работает отлично!
проблема:
после нового года после включения ноутбука он потерял Wi-Fi сеть, я ему "нашел" её заново, он присвоил ей новое имя вида "прежнее имя_2" и интернет сразу же забегал, но....
1. теперь я не вижу ни одного компа в локальной сети ни в моем компьютере ни в Total Commander 7.04, меня же все видят
2. теперь я не могу отправлять задания на принтеры (пишет что то про сетевой путь)
однако:
1. Я вижу все компы в сети через программу Netlook, но могу обратиться к ним только по IP адресу! Если заходить по IP тогда и папки вижу и могу вести обмен файлами по сети.
мои раскопки:
заходил в соседний офис подрубился к их Wi-Fi сети - теже проблемы, т.е. проблема с адаптером отметается.
проблема скорее всего в висте.
такое впечатление что слетела какая то служба преобразования IP адресов в имена компьютеров или работает некорректно или что то её блокирует...
Что делать? подскажите!!!
|