|
Вот блин! Вроде работает, гонял по куче тестов - все без проблем, но... Уже несколько раз мамка вылетала при небольшой нагрузке (загружены 6-5 страниц в Opera и идет разговор с парой человек в QIP'е). При этом сперва оживала где-тось внутре китайская девочка и что-то лопотала иероглифами (нипаня-ятна), после чего стопорилось все, кроме кулеров (проц, БП и парочка на корпусе) и винтов с DVD-резаком (эти вдруг бешено начинали шуршать).
Поставил Winbound Voice Editor, чтобы девочка перешла на английский язык, но с тех пор мне не удалось поймать плату на отключении (стабильно вырубалась в мое отсутствие). По словам жены, чисто случайно оказавшейся рядом с мамкой в момент наступления комы, девочка говорила "что-то про overclocking".
Решил еще погонять тестами и немного офонарел, когда датчик температуры во время простоя выдал мне 86 градусов (Цельсия!) на проце - в такой жаре камень бы расплавился! Перезагрузил - температура 32 градуса, полет нормальный. Появилась мысль, что что-то с датчиком температуры - глючит, показывает неправильное значение и отрубает плату. Может быть такое?
Полазил в инете и нарыл инфу о "частом самовозгорании" южного моста ICH5R. Полапал его пальчиками - горячий. Нарыл в старых комплектухах радиатор и кулер к какому-то древнему камню (Cyrix или AMD 486, не помню уж от какого) - примастрячил к ЮМ, по размеру как раз подошел. Последние пару дней комп работал (тьфу-тьфу) без сбоев, но возникает вопрос: если проблема была с нагревом ЮМ, то тот факт, что в течении недели он вырубал периодически мамку из-за высокой температуры, никак не скажется на работоспособности платы в будущем?
Короче, у кого были подобные симптомы с такой мамкой - расскажите как решали проблему и к чему это приводило (в смысле было ли это успешное решение или через некоторое время мамка опять начинала глючить или вообще дохла)?