Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2009, 13:39     # 35
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
А мне фильм понравился! Да и книгу я еще в детстве читал, да еще и перечитывал много раз :-)
Когда смотрел фильм мне было очень интересно как в нем реализуют идеи книги, которые имхо, сложновато перенести на экран. Сам был готов к тому что сценарий будет отличаться от книги - но я был приятно удивлен что эти отличия не очень сильны и, на мой взгляд, сделаны для того, чтобы зритель не знакомый с книгой быстрее понял суть сюжета - отсюда, имхо, и "нано-переводчик" из ремня, и разжевывание идеи башень.
Кстати смотрел фильм вместе с женой, которая
а) не читала Стругацких
б) не любит фантастику
так вот ей и сюжет был понятен и фильм понравился.

P.S. Мое мнение - любителям фантастики или почитателям Стругацких стоит затратить время на просмотр