Цитата:
Сообщение от exoldier
А модем Zyxel p330-W EE
|
на самом деле - роутер (точнее, в терминологии производителя, "интернет-центр"). И, как и подавляющее большинство своих собратьев ("недорогие решения для дома и малого оффиса", проще говоря SOHO) - функцией "Traffic Shaping" не оборудован. Соответственно, для деления канала согласно заданной пропорции использоваться не может.
Цитата:
Сообщение от exoldier
модель wimax роутера IMW-C200, Mobile WiMax Cpe Terminal
|
Загадочный девайс... Единственное место в интернете, где нашлось его упоминание - форум stream.uz

Такое ощущение, что их в Узбекистане и производят. Штучно. И продают только там...

Где-нить в инете есть сайт производителя с мануалом, чтобы почитать? Не на русском, так хоть на английском?
Я к тому, что там можно хотя бы выяснить, есть ли в вышеозначенном загадочном устройстве Traffic Shaping... Если (вдруг случайно) есть - нужно просто настроить данную функцию в соответствии с всё тем же руководством.
Если же IMW-C200 лишён данной функции (что скорее всего, так и есть, ибо иначе он и стОить будет как циска) - TS придётся настраивать либо на одном из компов (установка прокси-сервера с встроенным TS, например UserGate; при этом у второго компа доступ в инет будет только при включённом первом), либо на дополнительном устройстве.
Аппаратный траффик шейпер в рамках данного топика, как я понимаю, рассматривать бессмысленно (это
очень дорогие устройства), а программный, как уже говорилось выше, реализуется установкой FreeBSD (или Linux) и настройкой ipfw на не шибко мощной машине с парой сетевых карт (думаю, p3-500/RAM256 будет вполне достаточно).
А вообще программные решения рассматриваются в теме
Программы для подсчёта/мониторинга/ограничения траффика. И к настройкам роутера никак не относятся...