Цитата:
Как писал Ray Z.A.K.
в котором упамянуто множество известных(откуда только- не пойму) фактов и приводится им объяснение
|
Вот это то меня тоже настораживает

Зацени к примеру такой вот план новой книги:
...Словарь античной мифологии. Читаем не напрягаясь про каждого, самые интересные имена выписываем (стараемся выписывать редкие, необщеизвестные - чтоб никто не догадался

, записываем также их судьбы. Спроецируем имена на героев нашего времени (или год так 2058). Ищем заодно в интернете дату например 2058-666 (есть такое странное число) =1392. Узнаем что был такой ЛИ СОНГЕ (1335-1408), корейский правитель с 1392, основатель династии Ли. Провел реформы, направленные на укрепление центральной власти. Запоминаем, чтобы впоследствии вставить в книгу в нескольких местах какой нибудь страшный сон (или бред) главного героя про этого самого Ли, есстественно узнав подробности его реформ и личной жизни. Тема Кореи будет тоже где нибудь пересекаться с сюжетом. Главные герои книги ведут (как бы случайно

такой же образ жизни как и их античные тезки. Или просто делают именно те вещи которые были последним присущи. Например Дионис - какой нибудь ханурик, а Электра как бы невзначай заводит половые отношения с отцом и т.д.
Где нибудь в середине вставляем завязку книги: ну например земля вдруг развернулась и крутится вокруг солнца в обратную сторону. Все это как-то связывается с сутью какой-либо из реформ Ли (найти косвенные совпадения несложно) и с судьбой героев.
Основная идея романадолжна быть бредовой и непонятной: взрыв из-за которого появилась наша вселенная теперь свертывается происходя наоборот, все возвращается на круги своя и тэдэ и тэпэ.
...
Все это можно очень и очень запутывать и далее отталкиваясь от деталей реформ Ли, истории возникновения планет, судеб античных богов. Привязываться к любым совпадениям, датам, цифрам, этимологии имен. Вообщем крутить как кубик Рубика перед его собиранием.
Вконец все запутать уже перемешиванием временного ряда книги как, например, в "Криминальном чтиве".
Ну в общем думаю идея ясна. Получается очень даже ничего книжонка! И очень современно.
Теперь никому не интересно читать "ровные" книги. Толстой со своими повествованиями отдыхает! А думать, что товарищ Пелевин гений наивно. Хотя я признаться тоже поначалу так думал