Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2009, 11:51     # 72
CheshireCat
Member

CheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форуме
doro, да это RE диски.
У меня уже кучу времени работает WD2500YS - raid edition, проблем нет.
Да, есть правда в том, что особенности работы рэйд и не рэйд дисков различается, но я как-то больше склоняюсь к факту, что более дорогие диски, с большей гарантией, большим заявленным временем безотказной работы (MTBF), которые ориэнтированны на корпоративный сегмент будут иметь лучшую механику, своевременные апдейты прошивок при необходимости, и вообще будут надёжнее.

да, я привёл пример RE2 дисков, но это только потому-что у WD есть оффициальные заявления на счёт этой серии (ещё бы, если у них не захотят покупать тысячами диски для датацентров..) И прошивка есть, а о обычных дисках ни слова.

На дисках WD10EACS стоит тот же IntelliPower, и собственно говоря проблема вылезла в интернет когда пользователи линукс стали замечать громадное увеличение load cycle count.

Более того, с ноября 2008 года WD заменила параметр Load_Cycle_Count в смарте на START_STOP_COUNTER, хотя и из него можно высчитать сколько раз в час происходит Idle3

Есть мнение, что проблема есть только с версиями WD10EACS с 4 пластинами, более новые диски идут с 3.

3 platter: WD10EACS-65D6B0, WD10EACS-00D6B0, WD10EACS-00D6B1 (show no high LCC but LCC equals SSC)
4 platter: WD10EACS-00ZJB0, WD10EACS-32ZJB0, WD10EACS-00C7B0 (show high LCC)

pnp2000, так, что не все так гладко.. но надеюсь тебя это не затронет!

Интерестно было бы посмотреть на твои параметры смарта (+ версия ревизия HDD, так, для профилактики)

Последний раз редактировалось CheshireCat; 30.04.2009 в 12:50.
CheshireCat вне форума