|
doro, да это RE диски.
У меня уже кучу времени работает WD2500YS - raid edition, проблем нет.
Да, есть правда в том, что особенности работы рэйд и не рэйд дисков различается, но я как-то больше склоняюсь к факту, что более дорогие диски, с большей гарантией, большим заявленным временем безотказной работы (MTBF), которые ориэнтированны на корпоративный сегмент будут иметь лучшую механику, своевременные апдейты прошивок при необходимости, и вообще будут надёжнее.
да, я привёл пример RE2 дисков, но это только потому-что у WD есть оффициальные заявления на счёт этой серии (ещё бы, если у них не захотят покупать тысячами диски для датацентров..) И прошивка есть, а о обычных дисках ни слова.
На дисках WD10EACS стоит тот же IntelliPower, и собственно говоря проблема вылезла в интернет когда пользователи линукс стали замечать громадное увеличение load cycle count.
Более того, с ноября 2008 года WD заменила параметр Load_Cycle_Count в смарте на START_STOP_COUNTER, хотя и из него можно высчитать сколько раз в час происходит Idle3
Есть мнение, что проблема есть только с версиями WD10EACS с 4 пластинами, более новые диски идут с 3.
3 platter: WD10EACS-65D6B0, WD10EACS-00D6B0, WD10EACS-00D6B1 (show no high LCC but LCC equals SSC)
4 platter: WD10EACS-00ZJB0, WD10EACS-32ZJB0, WD10EACS-00C7B0 (show high LCC)
pnp2000, так, что не все так гладко.. но надеюсь тебя это не затронет!
Интерестно было бы посмотреть на твои параметры смарта (+ версия ревизия HDD, так, для профилактики)
Последний раз редактировалось CheshireCat; 30.04.2009 в 12:50.
|